Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

утеплительНесмотря на то, что армия любителей искупаться в проруби (во время праздника Крещения ну или просто так, без повода, для поддержания здоровья тела и духа) с каждым годом становится все многочисленней, с очевидной истиной, гласящей, что человек – существо теплокровное и теплолюбивое, особо не поспоришь.  Нет, прорубь – это, конечно, замечательно, но только если подобное купание имеет кратковременный характер, в основном же человек все-таки старается обычно согреться, а не охладиться. Ну, в период сорокаградусной летней жары этот вопрос не особо актуален, но, поскольку продолжается этот период не слишком-то долго, то о вопросах утепления забывать все-таки не стоит.

Строго говоря, если строительство осуществляется летом, то к этим вопросам стоит подходить даже более тщательно. Если во время зимнего строительства какие-то прорехи будут заметны еще на этапе укладки утеплителя (например, проявят себя сквозняками и неравномерной температурой стен или полов), то летом их подобным образом «пощупать» не удастся. А обнаружить их уже во время зимних холодов, когда все коммуникации давно подведены, отделочные работы давно закончены и помещение уже обжито, было бы не особо приятно, поскольку устранение всех недостатков потребует значительно больших усилий и трат времени и денег.

Итак, грамотно утеплиться, причем независимо от сезона – это важно. В основном успех работ по утеплению жилья зависит от квалификации проводящего эти самые работы персонала, но нельзя забывать и о самом материале. Рынок насыщен, ассортимент весьма широк, как выбрать?

В первую очередь давайте определимся со списком требований, которые предъявляются к тому или иному утеплителю. Обычно это: теплоизоляционные показатели (не стоит забывать, что защищаемся мы не только от зимних холодов, но и от летней жары); вес материала (и дело не только в удобстве работы с ним, но и в стоимости транспортировки, а также возможной необходимости усиления несущих элементов конструкции здания); паропроницаемость (накопление влаги в помещении – это не только появление плесени и грибков, но и снижение его теплосопротивления). Конечно, нельзя забывать об экологичности, от которой во многом зависит здоровье проживающих в помещении людей, и горючести, от которой напрямую зависит уже и их безопасность. Ну и, наконец, такие факторы, как цена и долговечность. Они должны быть сбалансированы – например, выбрав самый дешевый материал сегодня, можно пожалеть об этом уже через год, когда окажется, что утеплитель ни на что не годен и его нужно менять. В то же время, если, к примеру, расчетный срок эксплуатации здания – 30 лет, а срок службы утеплителя – 50, то и переплачивать особого смысла нет. Говоря о ценообразующих факторах, можно упомянуть еще и о таком свойстве утеплителя, как его способность поддаваться обработке отделочными материалами – если отделку получится провести непосредственно на утеплителе, без использования дополнительных переходных конструкций, то более дорогой материал вполне может себя оправдать. 

  <

Онлайн

Сейчас 63 гостей онлайн