Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

грунтовка стенЗамазка и грунтовка стен - это основа всех многочисленных видов отделочных работ, и это не зависит от предстоящей работы: будете ли вы красить стены, либо это просто поклейка обоев. После того, как стена будет освобождена от ненужных обоев, выполнена замазка, и выпуклости не будут видны при предстоящей поклейке новых обоев – можно смело начинать грунтовку стен под поклейку обоев. 


Проникая вглубь самой подложки, грунтовка способствует улучшению ее скрепления с последующим слоем, это в случае поклейки обоев – где используется обойный клей. Грунтовка имеет уникальные укрепляющие и связывающие качества, что предотвращает повреждение поверхности при следующем удалении обоев. Благодаря использованию грунтовочного слоя, происходит правильное и равномерное впитывание всей краски, штукатурки, замазки или же обойного клея. На поверхности где была произведена грунтовка образовывается типичная пленка, благодаря ней обои хорошо проклеиваются и прочно держатся.

Если стенки не грунтовать – в скором будущем могут проявиться недостатки на обоях в виде пятен, трещинок и т.п. Не считая того, обои могут обвиснуть. Конкретно по этой самой причине, грунтовка стен для поклейки обоев, является надежной дополнительной гарантией высокого качества будущей поверхности. Стены грунтуют с помощью особых грунтовочных консистенций. Перед тем как применить грунтовочную смесь, ее нужно развести в соответствии с прилагаемой инструкцией.

Хороший инструмент для нанесения грунтовки это валик. Можно конечно пользоваться и щеткой, у которой широкий флейц. Поверхность, которую нужно грунтовать, необходимо заранее очистить от пыли с помощью пылесоса, щетки, тряпки. Так как грунтовка должна глубоко просочиться во все поры поверхности – наносить ее необходимо с особенной тщательностью. Поверхность сохнет на протяжении 5-6 часов, но лучше всего подождать 24 часа. Так будет гораздо надежней. Стоит сказать, что процесс грунтовки стен для поклейки обоев согласно технологии – действие необходимое.

Старенькие и сыпучие стены грунтовать необходимо в особенности тщательно, с целью наибольшего укрепления самого слоя. Расход материала при всем этом, естественно, возрастает, но так будет лучше. Если поверхность стены жесткая и ровная, тогда слой грунтовки можно делать тоньше.

  <

Онлайн

Сейчас 121 гостей онлайн