Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

потолочный плинтусЕсли некоторое время назад галтели из гипса и изготовление, и установка были сопряжены с определенными трудностями, то сегодня современные технологии предлагают потолочные плинтуса из полистирола. Этот легкий и практичный материал визуально мало отличается от гипсовой лепнины как цветом, так и формой, а также придает помещениям парадный вид. 


Кроме того, полистирол не впитывает влагу и не усаживается, а еще потолочные плинтуса скрывают трещины, часто возникающие на стыках стен и потолков, особенно в новостройке, где первое время происходят деформации строительных конструкций при усадке дома. Для наклейки потолочных плинтусов выпускаются различные клеи. Но если предполагается покраска потолка вместе с галтелями, то последние лучше наклеивать на шпатлевку, так будет лучше и красивее. 

Следует, однако, помнить, что обычно потолочные плинтуса наклеиваются после шпатлевки поверхностей. Если же приходится клеить галтели, когда потолок, например, оклеен полистироловой плиткой, а стены обоями, то необходимо воспользоваться клеем. Перед наклейкой потолочных плинтусов необходимо произвести тщательные замеры длин сторон помещения, чтобы избежать большого количества отходов и стыков. Затем можно перейти к самой трудной части – резке концов галтелей. 

Для того, чтобы точнее соблюдать углы среза, лучше всего воспользоваться стуслом. Учитывая мягкость материала, резать его нужно ножом. Перед наклеиванием плинтус нужно приложить к месту для проверки и подгонки правильности полученных при резке углов. Когда все готово и проверено, необходимо густо смазать шпатлевкой внутреннюю поверхность плинтуса и, приложив его по месту, прижать. Шпатлевка должна выдавливаться по краям плинтуса, ее затем собирают шпателем, действуя вдоль бордюра. 

Консистенция шпатлевки должна быть такой, чтобы удерживать плинтус. Если плинтус отваливается, нужно сделать шпатлевку гуще. Остатки шпатлевки по краям плинтуса, не снятые шпателем, необходимо размыть кистью. Стыки плинтусов заделываются также излишками шпатлевки и размываются кистью. После того, как шпатлевка высохнет, можно приступать к окраске потолка и наклеиванию обоев.
  <

Онлайн

Сейчас 82 гостей онлайн