Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

Виды котлов жаротрубные водотрубныепо своей сути выполняют одну и ту же работу в различных режимах использования:

  • В системах отопления промышленных цехов.
  • В режиме парогенераторной установки.
  • В качестве водонагревательного бойлера.

Эти три режима являются наиболее востребованными для жаротрубных котлов. Теперь рассмотрим конструктивные отличия различной компоновки жаротрубных котлов.

 

Вид котлов жаротрубные:

Конструктивные элементы:

  • Корпус - сферический или цилиндрический, закрытый внешним фальшкорпусом любой геометрической формы.
  • Компрессорная установка. Котел комплектуется компрессором в обязательном порядке, так как за счет конвекционных потоков воздуха под принуждением происходит разогрев и перенос тепла к жаротрубным регистрам и далее к тепловому агенту.
  • Система регистров, которые необходимо для переноса и накопления тепловой энергии от камеры горения. Заполнены горячим воздухом, который нагнетается компрессорной установкой с циркуляцией через камеру горения.
  • Наличие автоматических систем контроля и управления. Компоновка зависит от конкретной модификации и модели жаротрубного котла вне зависимости от функционального исполнения регистров.
  • Варианты использования. Стационарное/ подвижное.

Вид котлов водотрубные:

Конструктивные элементы:

  • Корпус - может выполняться в форме вытянутого горизонтального цилиндра, чем обеспечивается максимальная энергоемкость и простота монтажа.
  • Компрессорная установка. Компрессором комплектуются некоторые модели для усиления процесса горения в закрытой камере горения. Данное оснащение не носит обязательный характер и применяется в виде модификации или установочного апгрейда.
  • Система регистров, которые необходимо для переноса и накопления тепловой энергии от камеры горения. Заполнены водой, которая циркулирует относительно корпуса камеры горения под принуждением центробежного насоса. Вода циркулирует непосредственно в систему теплоснабжения из центрального водозабора. Невозможно использовать при автономном наличие воды за исключением режима бойлерного котла.
  • Наличие автоматических систем контроля и управления. Компоновка зависит от конкретной модификации и модели жаротрубного котла вне зависимости от функционального исполнения регистров.
  • Варианты использования. Стационарное

Еще одно важное отличие состоит в том, что вариации применения котлов не могут быть одинаковыми для жаротрубных и водотрубных котлов. Это связано с различной тепловой мощностью и КПД двух установок. Таким образом, жаротрубные котлы способны развивать большую тепловую мощность и отапливать помещения с большой квадратурой в то время, как регистры заполненные воды способны прогревать отопительные спутники при непосредственном подключении к ним.

Установка котлов жаротрубных и водотрубных в контексте монтажа для стационарного применения осуществляется в помещении котельной. При этом монтаж и подключение легко могут быть осуществлены своими руками. Для этого мы предлагаем воспользоваться типовой схемой.

При правильном проведении всех технологических этапов установки гарантируется реализация всех преимуществ котлов данной модификации, главным преимуществом которых является высокий КПД и эффективность. Кроме того гарантируется длительный срок эксплуатации и минимальная вероятность возникновения отказов при выводе котла на рабочий диапазон режимов нагрева.

Котлы обоих модификаций представлены огромной номенклатурой изделий и производителей отечественного и зарубежного сегмента. Все изделия сопровождаются гарантией и гарантируют исправную работу при соблюдении норм и правил эксплуатации, указанных в руководствах по использованию и картах проведения планово-предупредительных ремонтов.

  <

Онлайн

Сейчас 164 гостей онлайн