Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

Здания, созданные из кирпича, всегда ценились, поскольку такой материал считается прочным и долговечным. Со временем появляются все больше разнообразных видов данного материала. Для строительства дома стоит задуматься о кирпичном строении. Но для того, чтобы верно подобрать материал, стоит хорошо разораться в преимуществах каждого вида и в итоге сделать верный выбор.
Свойства кирпичных изделий
Поскольку строительство домов из кирпича имеет большую популярность, следует знать кое-что о свойствах кирпича. Что же нужно знать? Конечно же, как ведет себя изделие в эксплуатационном режиме, а именно какую марку имеет и уровень морозостойкости.
Чтобы определить к какой марке относится кирпич, необходимо найти обозначение "М" с цифровым сочетанием. Такие обозначения указывают на приемлемую напряженность на 1 кв.м. площади кирпича. Обозначения от 75 до 200 указывают на уровень прочности на сдавливание изделия. Если в план дома входит двух или трехэтажное сооружение, то необходимо брать изделия с маркировкой "М-75" или же "М-100". Маркировка от 125 предназначена для изготовления многоэтажных домов.
Теперь стоит обратиться к морозостойкости. Имеются числовые обозначения с буквой "F", которые указывают на циклы попеременного замораживания и оттаивания, которые сможет выдержать изделие.
Кирпичное разнообразие
При подборе кирпича, стоит изучить, из какого материла он выполнен. Сейчас существует огромное количество разновидностей кирпича, который отличаются друг от друга техническими составляющими и характеристикой при эксплуатации.
Разновидности кирпича
- Керамика. Такой материал идеально подойдет для строительства межкомнатных и несущих стен. Помимо этого, таким изделием обшивается фундамент, здания, внедряют во внутреннюю отделку, например при создании камина или печи.
- Силикат. Такие изделия создаются из смешения песка и извести. Существуют пустотелый вариант, пористый и полнотелый. Морозостойкость низкая, но имеет высокую теплопроводность, хорошая звукоизоляция. Не предназначен для выкладки основы, хорошо подойдет для обшивки и выкладки перегородок.
- Клинкер. Кирпич создается из тяжело расплавляющейся глины. Прочность высокая, поэтому маркировки выставляют не ниже "М-400", хорошая морозостойкость, водопоглощение минимальное, стойкость к щелочи и солевым отложениям. Довольно распространен в использовании, отличается насыщенной палитрой оттенков и фактурой.
Специализацией компании КЛМ ДОМ в Казани является проектирование домов и их строительство. На официальном сайте klmdom.ru возможно узнать более подробную информацию.
Рассмотрим преимущества внутренних свойств изделия:
- полнотелый кирпич: высокая прочность и теплопроводность;
- пустотелые кирпичи: низкая тепловодность, высокая теплоизоляция, уменьшает напряженность на основу здания;
- поризованные кирпичи: высокая теплоизоляция, крупные размеры, экономичность раствора.
Положительные качества сооружений из кирпичных изделий:
- надежный, крепкий и долговечный;
- стойкость к сопротивлению природных катаклизмов;
- не имеет потребности к капитальному ремонту;
- экологичный;
- дышащий;
- не склонен к гниению и проникновению живности;
- пожаробезопасность;
- высокая звукоизоляция;
- эстетический вид.
В конечном итоге можно сказать одно, любая задумка осуществима благодаря разнообразию кирпичных изделий. Главное подойти к этому с душой и знанием, чтобы каждый кирпич, уложенный собственноручно, радовал глаз и грел душу.
  <

Онлайн

Сейчас 26 гостей онлайн