Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

Стиль прованс (иначе, деревенский стиль) предполагает отсутствие вычурности, ярких и роскошных элементов в интерьере. Основой этого стиля является удобство, простота, скромность и едва заметная изысканность, которая еще называется "благородной бедностью".
Оформление беседки: особенности стиля прованс
Оформить уголок для отдыха в стиле прованс – замечательная идея. После утомительного дня побывать в непринужденной атмосфере мечтает каждый.
Небольшое строение на садовом участке у небольшого пруда, обрамленное кустарниками или деревьями, с креслами - качалками, патинированными вазонами и легкими занавесками, которые колышутся от дуновения ветерка – именно такая картина представляется тем, кто желает создать вокруг себя беседку в стиле прованс. Зелень листвы будет контрастировать со светлыми тонами обстановки в беседке, которая должна иметь бледные, слегка размытые оттенки цветов окружающей природы.
Характерной особенностью стиля прованс считается использование в оформление интерьера исключительно натуральных материалов (дерево, металл, секло, глина) и желательное присутствие антикварных изделий.
Элементы стиля прованс
При подборе аксессуаров для оформления беседки в стиле прованс следует обратить на следующие элементы:
1. Мебель
Если в наследство от родственников, которые приобретали мебель в середине прошлого века, остались стулья, кресла или ностальгический деревянный игрушечный конь, то значит, начало оформлению беседки положено. Стол, скамьи или удобные кресла можно отреставрировать, тем самым дать им возможность служить дальше. Деревянную или плетеную мебель можно заказать у краснодеревщиков, которые изготовят ее в стиле прошлых десятилетий. Главное в оформлении стиля прованс не нарушить сочетание простоты и легкости: не перегрузить беседку мебелью.
2. Текстиль в деревенском интерьере
Легкие занавески, теплые пледы и мягкие подушки – настоящее украшение беседки, где можно отдохнуть, почитать книгу или встретиться с друзьями за чаем. Самой изысканной деталью может стать скатерть на столе. Она может быть льняной с вышивкой или кружевной, неповторимой ручной работы.
3. Посуда для беседки
Утонченный стиль подчеркнуть можно посудой, которая должна быть обязательно светлой, красивой, но без ярких росписей на ней. Обычно посуду в деревенском стиле не прячут по шкафам, она стоит тут же, на полках.
4. Декорирование интерьера
Деревенский стиль можно украсить собственноручными поделками и любимыми вещами: поставить в вазу букет из сухоцветов с подвязанными атласными ленточками, украсить картинами с любимыми пейзажами, раскидать на кресла мягкие подушки, повесить светильники с кованым обрамлением. Любимый уголок в саду отблагодарит атмосферой уюта и покоя.
 
  <

Онлайн

Сейчас 25 гостей онлайн