Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

Медицинская сфера считается особенной, ведь с ней связано здоровье и жизнь человека. Высокие требования выдвигаются к чистоте каждого медицинского учреждения, и особенно к освещению. Эти требования даже прописаны в нормативных документах. В них указываются правила размещения, оборудования и эксплуатации такого оборудования.
С помощью освещения удается создать лучшие условия для пациентов и сотрудников медицинских учреждений. От качества света часто зависит работа медсестер, врачей, да и всего персонала больниц и медицинских центров. Кроме того, свет может оказывать немыслимый оздоравливающий эффект на больных, ведь правильно сделанное освещение создает комфорт и уют, что играет немаловажную роль в скорейшем выздоравливании пациентов. Так что нужно ответственно подходить к его выбору и монтажу. А лучше всего покупать светильники для медицинских учреждений в специализированных компаниях, которые знают толк в этом нелегком деле. Одной из таких компаний является "Philips Lighting", которая производит светильники для больниц и медицинских учреждений. На сайте компании вы сможете получить консультацию по вопросу освещения медучреждений.
В медицинских заведениях организовывают рассеянный свет, который дополняется местным освещением. Для кабинетов врачей, где проводится осмотр пациентов, размещаются настенные светильники либо консоль со встроенным светильником. Может использоваться переносной источник света. Врачи включают во время осмотра светильники с направленным светом.
В процедурных помещениях необходимо использовать смягченное освещение. Это позволяет создать оптимальные условия. Настенные комбинированные светильники устанавливаются возле каждой койки в палате. Важно руководствоваться правилом, что поток света обычно направляется на пол, в потолок либо в центр комнаты. Меньшего всего должна освещаться зона изголовья. Во всех палатах обязательно организовывается ночное освещение. Обычно для этого используются светильники в районе двери.
В хирургическом отделении, реанимациях, перевязочных и противошоковых палатах особенные требования к свету. Там используют не только общее освещение, но и устанавливают прикроватные, ночные светильники и облучательные установки, которые помогают выполнять санацию всего воздуха. Обязательно применяют ультрафиолетовые лампы.
В помещениях освещаются все входы, знаки и различные указатели.
  <

Онлайн

Сейчас 156 гостей онлайн