Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

При выборе технологии для утепления стен дома важным условием остается целостность системы утепления. Данное условие означает, что все материалы должны соответствовать друг другу не только по теплотехническим характеристикам, но и по физическим, химическим и механическим свойствам. Согласно проведенным исследованиям, высокие показатели по теплоизоляции, демонстрируют технологии, материалы которых составляют целостную систему.

Приобретая готовую систему, которая включает не только клеевые смеси, утеплитель, армирующие материалы, но также механические крепления и профильные системы, Вы гарантированно создадите в доме комфортную обстановку и снизите расход теплоносителей, сократив теплопотери.

Утепление фасадов рекомендуется проводить при определенных погодных условиях:

- температура окружающей атмосферы не должна опускаться ниже (+50С);

- обработанные поверхности должны быть защищены не только от атмосферной влаги и ветровых нагрузок, но и от воздействия прямых солнечных лучей;

- не рекомендуется выполнять работы по утеплению фасада, если влажность окружающего воздуха высока.

Проводя работы по технологии «мокрый фасад» на территории города Москва, рабочие используют в качестве утеплителя пенополистирол или минераловатные плиты. Технология их установки аналогична, однако минераловатные плиты обладают большим весом, в связи с чем их использование ограничивается индивидуальным домостроением, где этажность редко превышает три этажа.

Для крепления пенополистирольных плит кроме клеевого раствора используются дюбельные системы, которые позволяют увеличить прочность крепления утеплителя и помогают продлить период эксплуатации системы.

Теплоизоляционные плиты из пенополистирола обеспечивают высокие показатели по теплоизоляции, а обработка антипиренами позволяет снизить степень возгорания материала, что без риска позволяет использовать их для утепления зданий различного назначения. Для соблюдения требований по пожарной безопасности между плитами выполняют антипожарные вставки, используя минеральную вату. Противопожарные рассечки выполняют шириной 15 см, устанавливая их также по контуру оконные и дверных проемов. Таким образом, достигается выполнение требований по пожарной безопасности.

Плотность утеплителя должна быть свыше 15 кг/м3, прочность на разрыв свыше 100 кПа, должны быть соблюдены геометрические размеры и плоскостность. Иначе при установке и прилегании плит друг к другу могут образоваться широкие щели, которые сложно заделать. Заполнять образовавшиеся щели раствором не рекомендуется, поскольку, таким образом, образуются мостики холода и система не решит поставленной перед ней задачи.

Образовавшиеся щели заполняют полосками утеплителя, плотно вставляя их в образовавшееся пространство. При установке плит лишний раствор, появившийся между плотно пригнанных плит, удаляют.

После высыхания раствора поверхность плит обрабатывают, нанося защитный слой штукатурки и утопив в нем армирующую стеклосетку. За счет данного слоя повышается прочность системы, он обеспечивает повышение адгезии между утеплителем и декоративным слоем штукатурки.

Толщина армирующего слоя не должен превышать пяти миллиметров, причем с уже нанесенным финишным слоем и щелочестойкой сеткой, утопленной в слой раствора. Слой должен получиться тонким, но прочным. Специальные полимерные добавки позволяют получить пластичную, морозоустойчивую, влагостойкую смесь, которую можно нанести тонким слоем.

  <

Онлайн

Сейчас 147 гостей онлайн