Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

altУже длительное время заборы из металла пользуются заслуженной популярностью. Однако совсем недавно появилась еще одна их разновидность, которая в самых разных условиях эксплуатации показала себя с исключительно положительной стороны. Речь идет о штакетнике из профнастила.

Штакетник, по сути, является просто нарезанные профнастилом, который покрыт хорошего качества лакокрасочным покрытием. К забору его крепят точно также, как и обычные листы профнастила. Штакетник отличается только тем, что при его использовании в заборе будут иметься зазоры между отдельными планками, благодаря которым вид у ограждения будет более воздушный и привлекательный. Именно эти зазоры пропускают на территория участка некоторое количество солнечных лучей и обеспечивают проветриваемость.

 

Плюсов металлический штакетник имеет достаточно много. В частности, материал это исключительно практичный. По сравнению с традиционным деревянным штакетником, металлический в эксплуатации и монтаже значительно проще. Несмотря на невысокую цену, этот материал на отлично показывает себя в устойчивости к самым разным воздействиям, как климатическим, так и механическим. Помимо устойчивости к ветру, металлический штакетник способен выдерживать на себе и дополнительные нагрузки, например, элементы системы освещения или видеонаблюдения. Штакетины из металла не поддаются горению, они значительно компактнее и легче деревянных.

 

Специальный уход металлическому штакетнику не требуется. Единственный нюанс – все повреждения лакокрасочного покрытия устранять нужно немедленно, что оградить материал от коррозии. Металлические штакетины имеют срок службы более двух десятков лет.  

 

В общем, все данные у этого материала имеются. Из такого штакетника можно легко и быстро создать современное ограждение, способное обеспечить высокий уровень защиты и привлекательный вид участку. 

  <

Онлайн

Сейчас 163 гостей онлайн