Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

altЧто приносит уют в дом? Конечно же, прежде всего красивый камин. Как приятно, зимним морозным вечером, укутавшись в теплый плед, взяв любимую книгу, сидеть у горящего, издающего звуки искры, камина и смотреть на огонь. Встречаются камины с очень интересными украшениями, например, украшенные фигурками ангелов, с ликами младенцев, с позолотой, серебром, флейтами и свирелями.


Раньше, в советские времена камины нравились не всем горожанам, так как они занимали значительную площадь комнаты и мешали. Советский интерьер не подразумевал под собой нахождение в комнате камина. Все же некоторые камины дошли до наших дней в исправном состоянии.

Кроме того, что он обогревает дом, он может служить еще и украшением зала. 

Камины существуют разных культурных эпох и имеют несколько стилей.

Классический стиль. Такие камины встречаются очень часто. Наличие П-образного портала и открытая топка говорит о классическом стиле камина, в изготовлении которых применяются мрамор или другой камень, возможно и из дерева, иногда из чугуна.

Кантри. Это Д-образные порталы, по размеру бывают и маленькие и средние.

Модернизм. Этот стиль отличает минимализм. Стиль "модернизма" во всей истории каминов найти очень трудно.

Изразцовый стиль. Название стиля говорит само за себя. Камины сделаны из изразцов – керамических плиток специальной формы. Этот стиль несет черты барокко. Их осталось очень немного, поэтому они любимы, как дети: ими очень дорожат и гордятся.

Как украшение, и как защита деревянного пола от горящих углей устанавливаются каминные экраны, или как их по-другому называют специальные сетки. В этих решетках часто можно увидеть фигуры мальчика-ангела. Поддон для углей - как художественный элемент камина. Выполняются они из чугунного материала.

  <

Онлайн

Сейчас 137 гостей онлайн