Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

altЗнаете ли вы о том, что для систем подогрева труб и водостоков и устройства полов часто используется одинаковые нагревающие кабели? Вообще, видов подобных кабелей существует несколько. К примеру, имеющие высокую степень армирования, бронирующую стальную оплетку, не издающие электромагнитное излучение витые пары и так далее. И все они соответствуют предъявляемым по безопасности требованиям к системам теплых полов. Такие кабели могут иметь щадящий или сверхщядящий обогрев, использовать который можно даже прямо под плиткой или в сочетании с тонкой и сверхтонкой стяжкой пола.

Однопроводниковые нагревательные кабели, включаемые часто в андиобледенительные системы, которые защищают от обледенения водостоки и трубы, а также скаты крыш от накопления льда и снега, находятся в совершенно другом классе. Особое применение их возможно в некоторых индивидуальных задачах, к примеру, обогрев пандуса или ступеней, где условия особо сложные. Двухпроводниковый кабель в антиобледенительных системах применяется редко. От однопроводникового он отличается тем, что не является резистивным, то есть нагревается не от протекания по нему тока, а является саморегулирующимся, то есть в нем тепло выделяется особой пластиковой матрицей, причем теплоотдача ее зависит от того, какие внешние условия ее окружают. То есть при наступлении на улице тепла система не потребует включения обогрева.

 

Стоят такие самоконтролирующие системы значительно дороже, однако являются более предпочтительными и дешевыми в эксплуатации. Более того, в них между двумя жилами кабеля мусор не накапливается (также в две нити укладывается и резистивный кабель). Специалисты же рекомендуют комбинировать эти два вида кабеля в антиобледенительных системах. К примеру, на солнечных участках укладывать саморегулирующуюся систему, а в затененных участках – более дешевую резистивную, поскольку его работа там более оправдана.  

  <

Онлайн

Сейчас 149 гостей онлайн