Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

altО собственном загородном доме из дерева мечтают большинство людей, ведь только так можно добиться того, чтобы семья дышала чистым воздухом и ее окружала легкая атмосфера. Наиболее часто сегодня в качестве строительного материала при возведении таких домов используется  брус, имеющий множество достоинств, число которых количество незначительных недостатков превышает в несколько раз. Точнее планируется использовать, поскольку когда дело доходит действительно до постройки, больше половины застройщиков меняют свои планы и вместо бруса используют холодный бетон или кирпич. Почему так происходит? Причин тому, на самом деле, несколько.

Наиболее часто людей от недорогого строительства дома из бруса отпугивает продолжительность постройки. Дело тут даже не в сроках возведения самого дома, а в том, сколько времени понадобиться на его усадку. Усадка может не только повредить внутреннюю отделку, но и стать причиной заклинивания уже установленных дверей и окон.

Следующая причина, которая отпугивает людей от использования бруса – ненадежность самого дерева. Оно, конечно, имеет множество достоинств, например, экологичность, однако, в отличие от того же бетона, боится огня и подвержено гниению, короедам, грибкам, термитам и так далее.

Ну и третьей причиной многие называют боязнь того, что свое великолепие деревянный дом со временем потеряет, поскольку дерево растрескается, деформируется и потемнеет, а следовательно, потребуются дополнительные расходы на его дальнейшую облицовку.

Да, все эти причины, действительно, серьезны и еще несколько лет назад были серьезным поводом для того, чтобы от постройки деревянного дома отказаться. Однако сегодня к действительности все они отношения не имеют никакого. Деревянные дома с древности считаются самыми надежными и прочными – древесина при должном уходе отлично может прослужить не одно десятилетие. Более того, качество бруса, тепло в доме, продолжительность усадки и подверженность разного рода факторам зависит также достаточно сильно и от методов обработки бревна. Профилированный брус, имеющий естественную влажность, в этом плане длительное время оставался неизменным фаворитом, однако в двадцать первом веке ему на смену пришел новый и современный материал, который всех вышеперечисленных недостатков лишен – клееный брус. С его помощью возводятся строения, способные служить долго и надежно своим владельцам, сохраняя все свои качества и красоту. 

  <

Онлайн

Сейчас 167 гостей онлайн