Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

altТемпы загородного строительства постоянно растут. Это понятно – учитывая рост численности населения городов за счет приезжих, направляющихся сюда из сельской местности или даже из сопредельных государств в поисках лучшей жизни (причем в крупных мегаполисах прогрессия от года к году приобретает все более значимый коэффициент), тем, кто городской жизнью уже пресытился, становится просто тесно. 

Вот и рвется душа и тело подальше от этих шумных, дымных, пыльных, грязных городских улиц куда-нибудь, где всей этой бесконечной городской суеты не будет, туда, где можно жить размеренно и спокойно… И не опасаться при этом за свое здоровье. Дело ведь не только в той субстанции, которой дышат горожане, именуемой «городским воздухом», но и в ассортименте продуктовых магазинов – большинство сельскохозяйственной продукции, присутствующей на их полках, выращено с применением разнообразных пестицидов и удобрений, безопасность которых находится под серьезным вопросом. В особенной степени это касается экспортных товаров – уже давно не секрет, что привлекательный вид бразильских яблок и египетской картошки объясняется далеко не только благоприятным климатом…

А за городом можно ведь не только жить, но и обеспечивать себя этой продукцией самостоятельно. Правда, наши климатические условия позволяют выращивать не все культуры, которые можно купить в магазине, но садовые теплицы эту проблему могут помочь решить. Между прочим, с помощью парников можно не только выращивать некоторые экзотические фрукты и овощи, но и собирать по два урожая в год тех культур, которые выращиваются в наших широтах – например, тех же огурцов и помидоров.

Но, конечно, чтобы это действительно стало возможным, простого парника, сколоченного на коленке и покрытого полиэтиленовой пленкой, используемой уже второй или третий год, для этого может оказаться недостаточно. Нужна нормальная стационарная конструкция, желательно – с проведением отопительных коммуникаций, а еще лучше – и с системой полива. Это, конечно, уже вылетит в определенную сумму, потому смысл в этом есть только в двух случаях – если выращиваемая продукция будет продаваться, или, как это в России говорится, «деньги некуда девать». С другой стороны, простые поликарбонатные теплицы тоже позволяют добиться весьма неплохих результатов, причем без всех вышеописанных затрат. Для выращивания тропических продуктов, конечно, все равно придется их модернизировать, но для тех же огурцов и помидоров никакой необходимости в этом нет – ячеистый поликарбонат, используемый в них вместо традиционного полиэтилена, не только многократно превосходит его по прочностным показателям, но и лучше сохраняет тепло, не препятствуя при этом нормальному воздухообмену и проникновению солнечных лучей, которые растениям так нужны. 

  <

Онлайн

Сейчас 248 гостей онлайн