Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

altС появлением на рынке пластиковых труб потребление стальных при прокладке различных трубопроводов несколько сократилось. Пластик, как известно, дешевле, не подвержен коррозии и куда проще в монтаже. Но медные трубы используются по-прежнему широко. Это связано с некоторыми конструкционными особенностями меди, которые не присущи ее конкурентам – пластику и стали.

Во-первых, медные трубы характеризуются весьма высокой механической прочностью. Из выпускаемых сегодня медных труб можно собрать трубопровод, который будет способен работать при давлении в 500 атмосфер и при температуре 600 градусов – показатели, которых невозможно достичь при применении пластиковых труб. При этом они спокойно относятся и к низким температурам – практически все искусственные материалы (к которым относится пластик) при понижении температуры становятся хрупкими и ломкими, медь же, наоборот, становится только прочнее и пластичнее. Это свойство позволяет переживать ей неоднократные циклы заморозки и разморозки без потери эксплуатационных показателей. Даже если в медном трубопроводе произойдет какая-то авария, то она будет локализована одним сравнительно небольшим участком, в стальном же трубопроводе, как известно, порыв происходит по всему телу трубы и поврежденный участок приходится заменять полностью. Медь не боится кислорода, вызывающего коррозию стальных трубопроводов, не боится содержащегося в водопроводной воде хлора и солнечных лучей, которые губительно воздействуют на пластик.

Медные трубопроводы практически универсальны. Их можно прокладывать при организации горячего и холодного водоснабжения, для передачи различных видов топлива и газов (в том числе и сжиженных), в системах отопления и для передачи хладагента (в холодильниках, насколько вам известно, используется именно медь). Медь пластична, легко поддается механической обработке, трубы из нее отличаются высокой технологичностью, что позволяет использовать их в системах сложной геометрической конфигурации. Так, используя стандартные комплектующие Rehau, медные трубы можно применять на участках трубопровода, где приходится прокладывать трубы в обход различных препятствий или проводить их через отверстия. Также с медью значительно проще работать при формировании отвода от уже имеющегося работающего трубопровода, при этом нет необходимости в использовании какого-то сложного оборудования – достаточно минимального набора ручного сантехнического инструмента.
 

  <

Онлайн

Сейчас 310 гостей онлайн