Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

altФасад, отделка которого выполнена из натурального камня – это не только очень элегантно, но и весьма практично. Правда, есть люди, которые с этим мнением не согласны, утверждая, что с точки зрения практичности и экономичности искусственный камень во всех отношениях лучше – и весит меньше, и стоит дешевле, и в обработке проще.

Что касается обработки – эти товарищи, наверное, не задумываются о том, что на строительную площадку поставляются уже готовые плиты, и ни строителям, ни хозяину (если речь идет о частном доме) занимается раскроем массива и шлифовкой отдельных элементов совершенно не нужно. Стоимость – да, искусственный камень действительно несколько дешевле, но, во-первых – у него и эстетические качества пониже, во-вторых – натуральный все же отличается большей степенью надежности. А что касается массы… Никто ведь не заставляет использовать мрамор или гранит, отличающиеся действительно высоким удельным весом – облицовка фасада известняком позволит значительно облегчить всю его конструкцию, при этом покрытие будет настолько же долговечным, как и в случае использования гранита, пусть и несколько уступая ему (совсем незначительно) в эстетическом плане.

Итак, «недостатки» искусственного камня – в большинстве своем мифы. А чем он на самом деле хорош и почему люди делают выбор в пользу этого материала?
Как и во всех остальных строительных аспектах, при облицовке фасада немалое значение имеет экологичность. И в этом плане камень, пожалуй, является самым безопасным – он не накапливает радиацию, не испаряет в атмосферу никаких вредных веществ, не горюч, при нагревании не выделяет токсичных соединений. Чистый природный материал, который, плюс ко всему, обладает еще и некоторыми обеззараживающими свойствами.

Прекрасный теплоизолятор. В холодное время года он помогает сберечь внутри дома тепло, в жару – отражает лучи солнца. Это, конечно, если речь идет именно о натуральном камне – он обладает довольно высокой теплоемкостью, но сравнительно низкой теплопроводностью.

Наконец, та самая эстетика, то самое чувство прекрасного, которое вообще заставляет людей искать нетрадиционные варианты отделки (в противном случае дом можно было бы просто оштукатурить или покрасить). Натуральный камень – это в каждом случае индивидуальный рисунок, индивидуальная фактура поверхности. Просто невозможно найти два абсолютно одинаковых дома, отделанных этим материалом. И это одна из, пожалуй, главных причин, по которым спрос на него растет – исчерпав предел функциональности своего жилища, люди начинают обращать больше внимания на его внешний вид и на его индивидуальность.

08.10.2013

  <

Онлайн

Сейчас 91 гостей онлайн