Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

ковролинНапольное покрытие из ковролина актуально в основном в холодное время года, так как именно тогда во многих помещениях возникают проблемы с температурой пола. Плитка, паркет или линолеум становятся холодными, вследствие чего перемещение по полу без обуви бывает довольно затруднительным.


Эту проблему можно решить путём покупки натурального ковра, однако он обладает довольно высокой стоимостью. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что напольное покрытие из ковролина будет наиболее приемлемым вариантом в данной ситуации.

Этот вид покрытия включает в себя пять слоёв, а именно: ворс, основу (первичную подкладку), вторичную подкладку, закрепляющий слой и латексную подкладку.

Существует несколько видов ковролина, классификация которого в зависимости от разновидности пряжи используемой в производстве (натуральная или синтетическая).

Ковролин из натуральной шерсти обладает высокой степенью влаго-непроницаемости и хорошей упругостью, а также низким уровнем воспламеняемости. Для их очистки можно использовать пароочиститель Керхер. Однако у натурального ковролина есть существенные недостатки, такие как низкий уровень износоустойчивости и довольно высокая стоимость.


Наиболее популярными и широко распространёнными материалами, применяющимися в производстве искусственного ковролина, являются нейлон, терклон, суприм и олефин.

Нейлон в некоторых источниках также называется полиамидом. Основными преимуществами ковролина, изготовленного из нейлона, являются лёгкость чистки, мягкость, устойчивость к различным способам физического воздействия, а также к ультрафиолетовым лучам. А также долговечность, срок службы этого покрытия может достигать 15 лет.

Олефин по своим свойствам практически идентичен нейлону, однако отличается более низкой стоимостью и меньшим сроком службы (примерно до 8 лет).

Терклон и суприм производятся из химически и термически обработанных полипропиленовых волокон, обладающих высокой степенью износоустойчивости. Основными преимуществами ковролина, изготовленного из суприма или терклона, можно назвать мягкость и устойчивость к химическому или физическому воздействию.

Согласно некоторым данным, качество этого вида напольного покрытия зависит не только от использованного материала, но и от способа окрашивания. По мнению специалистов, ковролин самого высокого качества производится из цветной синтетической массы.

24.08.2013

  <

Онлайн

Сейчас 122 гостей онлайн