Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

освещение участкаДекоративное освещение приусадебного участка не только обеспечит безопасное передвижение, но и придаст некоторое очарование вашему саду. Путем комбинирования различных видов светильников, учитывая их яркость и спектр, можно придать садовому участку абсолютно новый образ. 


Так как установка фонарей и прокладка кабелей связана с рытьем траншей, то планировать освещение необходимо на начальном этапе благоустройства сада, покуда еще не посажены деревья и кустарники, газоны и клумбы. Количество и мощность светильников зависят от размера вашего участка. Если есть возможность, то лучше обратиться к специалистам. Так же следует продумать управление системой освещения. В настоящее время можно выбрать как ручную систему, так и автоматическую. Ручная система несколько не удобна, потому что каждый вечер вам придется ходить и включать каждый фонарь или группу фонарей. В случае автоматической системы – всю работу выполнит таймер или фотоэлемент. На таймере выставляется время срабатывания, а фотоэлемент реагирует на естественное освещение, либо на движение. 

Выбирая светильники, необходимо учитывать то, где они будут находиться и какую функцию выполнять. С освещением двора или подъезда к гаражу отлично справятся уличные фонари или бра. Можно использовать тротуарные светильники. Но для клумб, газонов и кустарников и организуя освещение зданий следует выбирать осветительные приборы, которые будут подчеркивать их красоту и создавать своеобразную игру теней. Очень оригинально будут смотреться небольшие светильники, спрятанные в кустарниках или кронах деревьев. Возникнет впечатление, что листва сама излучает свет. Некоторые растения можно подсветить небольшими прожекторами – это подчеркнет их красоту. Если на вашем участке есть дорожки или тропинки, то они тоже нуждаются в подсветке. Для этого подойдут небольшие тротуарные или встроенные светильники. Очень популярны в последнее время декорированные осветительные приборы. Они не только осветят ваш сад, но и украсят его в дневное время суток. Это и классические кованые фонари, и более современные, которые могут выглядеть как угодно. От шаров, овалов и квадратов, до причудливых статуй и драконов. Выбор светильников полностью зависит от вкусов и фантазии владельца. 

И главное помнить, что цель ландшафтного освещения – подчеркнуть всю красоту и богатство природы на вашем участке.

23.08.2013

  <

Онлайн

Сейчас 365 гостей онлайн