Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

барная мебельВ европейских странах барная стойка и стулья являются уже чуть ли не обязательным элементом оформления интерьера кухни, выполненного в современном стиле. Не обошло это веяние моды и нас, россиян – эти предметы мебели, еще несколько лет назад казавшиеся чем-то уникальным и непривычным, на наших кухнях встречаются все чаще и воспринимаются уже как нечто вполне обыденное. Правда, в отличие от Европы, просто сменившей кухонный стол на стойку, славяне предпочли стол оставить, стойка стала не заменителем, а дополнением, органично разделяющим пространство на «рабочую» зону (то есть участок кухни, использующийся для приготовления пищи) и зону отдыха.

Еще не так давно барные стулья считались предметом обстановки сугубо общественных мест и никоим образом не способствовали созданию домашнего уюта. Но сегодня ситуация в корне изменилась – эти стулья заставляют расслабиться и забыть сложности и проблемы прошедшего дня, позволяют пообщаться на абсолютно отвлеченные темы. В немалой степени их популяризации поспособствовала и особая любовь, которую питают к этим стульям дети. Правда, если они еще маленькие, то к выбору этих предметов стоит подойти максимально осторожно – забравшийся на высокий стул ребенок в случае падения с него может получить достаточно серьезную травму. Впрочем, производители современной мебели для бара уже знают, что их продукция пользуется спросом не только у предприятий общественного питания и заведений увеселительного характера, но и у частных граждан. Поэтому поставляемые ими на рынок барные стулья имеют возможность свободной регулировки высоты в довольно широком диапазоне, что позволяет без лишних опасений эксплуатировать их в жилищных условиях любой конкретной квартиры, в том числе и той, где есть маленькие дети.

Что касается барных стоек, здесь простора для творческой деятельности тоже хватает. Готовых вариантов на рынке попросту нет, эти изделия присутствуют в основном в виде сборных конструкций, что позволяет запросто приспособить их к любой кухонной обстановке. Стойка может быть одноуровневой, а если площадь кухни позволяет – то и состоять из нескольких уровней. Кстати, она может не только присутствовать на кухне ради эстетики, но и нести вполне определенную функциональную нагрузку – некоторые модели оснащены встроенными шкафчиками, куда можно убирать не только стаканы, но и остальную посуду. 

19.08.2013

  <

Онлайн

Сейчас 209 гостей онлайн