Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

генераторБез электроприборов современную жизнь представить решительно нельзя. Иногда кажется, что от электричества зависит все и сделано все возможное и невозможное, чтобы оно было доступно из всех мест, где может проживать человек. Однако, ситуации, когда приходится заботиться об электроснабжении своей собственности, еще встречаются достаточно часто. К примеру, строительство нового загородного дома в дачном поселке или регулярные аварии на питающей электростанции – такие ситуации постоянно подталкивают к мыслям о приобретении собственной автономной электростанции, благо сегодня их предлагают во множестве мест и, как говорится, на любой вкус и кошелек.

Если вы решили купить генератор для дачи или другой загородной недвижимости, то первое, что вам следует будет определить – это мощность, необходимая для электроснабжения вашего объекта. Сделать это можно просуммировав мощность всех потенциальных потребителей электричества в вашем доме – источников света, телевизора, холодильника и так далее. Приплюсуйте также к ним еще болгарку, дрель и прочий строительный электрический инструмент, который собираете периодически или постоянно задействовать. После, для получения конечно результата, не забудьте прибавить к этой сумме еще процентов двадцать для запаса.

С мощностью определились, теперь переходим к подсчету необходимого количества фаз вашего будущего генератора. В случае, если на объекте однофазная электропроводка, подойдет однофазный генератор. Трехфазные устройства будут работать, только если мощность всех потребителей по разным фазам будет хотя бы приблизительно равна, их разница не должна будет превышать 20-25 процентов.

Переходим к выбору источника питания для вашего генератора. Он может быть дизельный, бензиновый и газовый. Самым эффективным и бюджетным решением будет приобретение бензинового генератора – он достаточно компактен, не очень шумный в работе, да и топливо для него продается на любой заправке. Однако, перед тем, как бежать в магазин за этим чудом техники, не лишним будет узнать и о его недостатках или, скажем точнее, ограничениях. Основные, которые могут быть критичны – исключительно воздушный способ охлаждения, ограниченное время работы беспрерывно и ограниченная мощность. Такие генераторы подойдут для небольших дач, а также в качестве резервных, но не смогут сколько-то долго питать жилой дом. Для таких случаев лучше присмотреться к дизельным или газовым генераторам.

  <

Онлайн

Сейчас 135 гостей онлайн