Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

промышленные рукаваКогда мы слышим слово «рукав», то в первую очередь представляем себе элемент одежды, покрывающий руки. Но у этого слова имеется и другое значение. Рукав в промышленности – это трубопровод, предназначенный для перемещения каких-либо материалов (жидких, твердых, газообразных) и отличающийся повышенной гибкостью. С привычным «рукавом» его роднит, пожалуй, только форма.

Материал, который используется для изготовления промышленных рукавов, может быть разным, подбирается он в зависимости от того, какие задачи нужно решить. Самыми распространенными являются резиновые рукава. Впрочем, сделаны такие модели не из чистой резины, всегда в них присутствуют какие-нибудь прослойки из прочих материалов. Это не обязательно текстиль, проволочные конструкции также часто используются в промышленных рукавах, так как придают повышенную прочность. Для перемещения каких-либо пищевых веществ используются рукава из самых безвредных для здоровья и экологичных материалов. Напорновсасывающие снабжены специальной увеличивающей гибкость прослойкой. В общем, все зависит от того, где применяется данный конкретный вид трубопровода.

Самым востребованным в промышленности считается резиновый рукав, предназначенный для перемещения химических продуктов. Применяется он для перекачки химических продуктов из транспортных цистерн. Кислоты, горячая вода, жидкости с повышенным содержанием каких-либо едких веществ – все это может перекачиваться с помощью специальных рукавов. Тут стоит оговориться, что химические вещества представляют особую опасность для здоровья людей и окружающей среды, поэтому от такого типа рукавов требуется особая прочность, возможность протекания или разрывов в нем должна быть минимальной. Применяются подобные рукава и для сырьевого производства. Химические продукты требуют от промышленных шлангов сочетания гибкости и прочности. С наружной части такие шланги имеют хорошую электропроводность, а изнутри покрыты материалом, который защищает шланг от воздействия химикатов.

Рукава, которые используются для транспортировки, встречаются несколько реже, однако в некоторых видах промышленности они также крайне необходимы. С их помощью подается природный газ, нефть, а также вещества, содержащие пропандиен и метилацетилен. 

18.07.2013

  <

Онлайн

Сейчас 140 гостей онлайн