Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

песок карьерныйКарьерный песок по своим характеристикам практически не отличается от песчаного и кварцевого грунта и речного песка. Разница между этими материалами отличается лишь в способе их добычи. К примеру, речной песок добывается в руслах рек, что объясняет его чистоту и отсутствие в нем глины и других примесей. Карьерный же песок добывают в песчаных карьерах, в которых он не проходит никакие виды обработок. В случае, когда после добычи карьерный песок дополнительно промывается, его уже называют мытым или намывным песком.

Песчаным грунтом называют смесь песка, в составе которой содержатся почва, глина, грунт, земля. Используется такой грунт в работах, где не требуется высокого качества, к примеру, для засыпки вырытых в ходе работ траншей или поднятии уровня участков. Именно из-за места добычи – в карьере, песок строительный карьерный получил свое название.

Этим не рудным материалом наша страна очень богата. Благодаря тому, что добывается он практически везде, стоимость его доставки значительно ниже, чем стоимость речного песка. Но стоит все-таки учитывать, что низкий по цене песок может по качеству несколько уступать более дорогому. Относится это и к карьерному песку, его характеристики немного ниже, чем у речного. Не стоит экономить на песке, ведь он является одним из основных составляющих при изготовлении разнообразных строительных растворов.  

В карьерном песке содержится большое количество глины, пыли и других примесей. Прочный высококачественный бетон из него получить крайне сложно, поэтому при работах по строительной кладке карьерный песок использовать не желательно. Зато для штукатурных работ, например, именно карьерный песок подойдет как нельзя лучше.

Существуют способы очистки карьерного песка от примесей, к примеру, его промывка. После очистки таким образом карьерный песок становится мытым песком или намывным. Такой песок широко используется в производстве железобетонных изделий. Используется песок с высоким модулем крупности (2,3-2,8), то есть крупнозернистый. Цена его уже достаточно высока из-за того, что для его получения затрачивается немало средств. Качество впрочем тоже значительно выше, чем у песка неочищенного. 

14.07.2013

  <

Онлайн

Сейчас 91 гостей онлайн