Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

шкафЧтобы ощущать себя достаточно комфортно, человеку нужно не так уж и много мебели – кровать или диван да шкаф для одежды. Кровать при желании может с успехом заменить и стол и стул – на ней можно сидеть, лежать, читать, писать, в ней можно даже есть. В общем, поистине универсальный предмет мебели.

У шкафа специализация более узкая, но большинству людей он необходим в не меньшей степени, чем удобное спальное место. Развешивать брюки, рубашки, платья, свитера и прочее на гвоздики, вбитые в стены – это не только неэстетично, но и крайне неудобно. А еще очень непрактично, ведь, если одежду не убирать в замкнутое пространство, на ней будет оседать довольно много пыли. В общем, шкаф человеку нужен обязательно. Но это не значит, что при заезде в новую квартиру или при смене старой мебели нужно, сломя голову, нестись в ближайший мебельный магазин и брать первое, что предложат.

На что обращать внимание? В первую очередь – на материал изготовления. Цельная натуральная древесина – лучший выбор. Это красиво, практично, экологично. Но многое зависит от модели шкафа – если вы хотите купе, то учтите, что такой шкаф из этого материала будет довольно дорогим. Конструкция шкафа-купе предполагает необходимость наличия ровных плит с большой площадью, что при обработке натуральной древесины обеспечить довольно сложно, поэтому цельные деревянные шкафы этого типа – это обычно элитные изделия из благородных пород дерева, имеющие высокую стоимость.

Альтернатива – ДСП и МДФ. Первый материал, древесно-стружечная плита, самый распространенный. Обрабатывается легко, отличается легкостью и прочностью, устойчивостью к воздействию влаги, а главное – невысокой стоимостью. Единственный минус – поверхность готовой плиты практически не подлежит никакой формовке, поэтому из нее можно изготовить только простые изделия, не отличающиеся дизайнерскими изысками.

МДФ – продукт усовершенствованной технологии производства ДВП. В сравнении с ДСП более долговечен и экологичен, не боится пара, имеет показатели прочности и влагостойкости выше, чем у натуральной древесины. Имеет идеально ровную поверхность, на которую хорошо ложится краска (ДСП необходимо оклеивать пленкой, иначе поверхность все равно останется шершавой). Хорошо поддается обработке, благодаря чему из нее можно изготавливать элементы с вычурными формами, что невозможно при обработке ДСП. Единственный недостаток – материал легко воспламеняется, в этом плане он даже более опасен, чем натуральное дерево. 
 

  <

Онлайн

Сейчас 939 гостей онлайн