Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

теплый полЕсли вам хочется уюта и теплоты, то давно пора задуматься о теплом поле.


С теплым полом вы будете приятно себя чувствовать. Хоть и температура теплого пола ниже чем температура радиатора и нагревается он дольше, но тепло от него распространяется равномерно и долго держится. С таким полом гораздо проще подобрать подходящую домашнюю обувь для детей и взрослых или обойтись совсем без нее.

В самом начале стоит вопрос, какой же пол лучше электрический или водяной. Разберем особенности каждого. Водяной пол обойдется вам дешевле, чем электрический пол, будет прогревать воздух примерно на 1,5 метра. Состоит он из распределительного коллектора, системы труб, терморегулятора и крепежных материалов. Водяной напор можно отрегулировать с помощью специальных кранов и термостата. Такие полы нельзя устанавливать в квартирах, так как произойдет падение воды во всем доме. В квартирах устанавливают электрические полы. Электрический пол поможет вам сэкономить энергию, за счет своей точности. Состоит он из нагревательного кабеля, который бывает одножильным или двухжильным, и термостата с датчиком температуры.

Монтаж водяного пола. 

Поверхность пола утепляют, специальными теплоизолирующими материалами, для того чтобы предотвратить пропадания тепла вниз. В качестве утеплителя подойдет пенополистирол, пробка. После чего на металлической арматурной сетке с помощью хомутов устанавливается система труб. Устанавливать их можно по различным схемам, в зависимости от комнаты. После того как трубы хорошо уложены и закреплены пол заливается слоем бетона, который должен быть толщиной не менее 3 см. Потом устанавливается напольное покрытие.

Монтаж электрического пола. На готовый пол аналогично укладывают теплоизоляцию, и специальную монтажную ленту, к которой потом прикрепляют нагревательные секции. Рядом с местом, где будет установлен термостат, между нитками кабеля нужно установить специальную гофрированную трубку, которая понадобиться для температурного датчика. Затем проверив исправность работы электрического пола, можно приступить к заливке пола. Ни в коем случае не включайте пол, пока стяжка полностью не застынет.

20.04.2013
  <

Онлайн

Сейчас 61 гостей онлайн