Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

японский интерьерСоздать японский интерьер в условиях западной культуры достаточно сложно. Не тот климат, не те традиции и совершенно другие принципы, по которым строится быт. Однако, взяв основные положения, можно воссоздать узнаваемый колорит японского дома.

 


Стены в традиционном японском доме отсутствуют. Ландшафт вокруг дома является его прямым продолжением. А внутри нет разделения на комнаты, в привычном для западного человека смысле. Функциональные зоны выделяются с помощью перепадов высоты пола, ширм и занавесей. Таким образом, пространство в доме имеет возможность трансформироваться. В нем нет статичности, что отражает древнюю японскую философию скоротечного движения, одним из примеров которого в наших условиях могут служить радиоуправляемые игрушки. Но для придания японской стилистики имеющемуся западному жилью, стены можно оформить обоями, имитирующими бамбук, или с традиционным орнаментом или рисунком. Очень хорошо будет выглядеть декорирование стен натуральной однотонной тканью.

Пол должен быть деревянным, темного оттенка, широкими досками. Как правило, очень сильно лакированным. И именно японским традициям мы обязаны такому чудесному изобретению, как теплый пол. Стоит учитывать, что перепады пола не просто делят на зоны пространство, но и исполняют роль своеобразной мебели. 

Потолок в японском интерьере нейтральный, легкий, светлый. 

Интерьер в японском стиле подразумевает сдержанность во всем. В том числе и в цветовом решении. Используются не больше трех базовых цветов. Спокойные, неброские, естественные оттенки – белый, бежевый, молочный, оттенки серого, для контраста черный. 

В таком интерьере можно встретить некоторое количество текстиля. Текстиль из природных материалов и в очень небольшом количестве. Шторы на окнах в виде больших полотняных экранов.

Мебель простых лаконичных форм и геометрически правильных линий, без вычурных украшений. Чаще с гладкой поверхностью. Низкая. И минимум предметов в помещении. Вместо мебели используются ниши, разные уровни пола. 

Основной принцип японского стиля - это простота, гармония и единство противоположностей.

20.04.2013

  <

Онлайн

Сейчас 32 гостей онлайн