Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

станокПо сравнению с разными группами металлорежущих станков в металлообработке и машиностроении наиболее распространенными являются станки токарной группы. В нее входят токарно-винторезные, токарно-карусельные, токарно-револьверные, токарные полуавтоматы и автоматы и прочие станки.


Для внутренней и наружной обработки, которая включает в себя нарезание резьбы, малых и единичных групп деталей используются токарно-винторезные станки, такие как 16к20 на СК Станкоснаб.

Для обработки деталей, которые разнообразны по форме, но имеют длину намного меньше диаметра применяются токарно-карусельные станки. От прочих станков токарной группы они отличаются тем, что ось вращения планшайбы в них расположена вертикально. Именно к ней крепится деталь, которую необходимо обработать.

Большие и малые группы деталей, имеющих сложную форму из штучных заготовок или прутка, которые требуют использования в процессе большого количества разных инструментов используются токарно-револьверные станки.

Токарные полуавтоматы применяются для обработки штучных заготовок и деталей и прутка, автоматы – деталей из прутка.

Отечественные металлорежущие станки имеют в названии моделей цифры, которые описывают некоторые их характеристики. Так, первой цифрой в названии указывается к какой конкретно технологической группе станок относится: токарные станки – 1, расточные и сверлильные станки – 2, шлифовальные – 3 и так далее.  Второй цифрой обозначают тип станка в соответствующей группе: одношпильнодельные – 1, многошпильные автоматы – 2, токарно-револьверные – 3, карусельные – 5 и так далее. Две последние цифры указывают на технические параметры изделия: для токарного станка высоту над станиной центров, для токарно-револьверных – наибольший диаметр прутка, которые они могут обработать и так далее. Буквы между цифрами обозначают модернизацию определенной модели. Идущая в конце цифрового обозначения буква – точность станка. Точность может быть нормальной (Н, но в большинстве случаев ее не указывают), повышенной (П), прецизинной или высокой точности (В), особо точной (А), мастер-станки особой точности (С).

  <

Онлайн

Сейчас 160 гостей онлайн