Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

уютДом – это реальное пространство, где находятся вещи обычные и обыденные, где живущие люди здесь принимают пищу, занимаются воспитанием детей, отдают любовь друг другу, радуются жизни и позволяют себе отдыхать. Дом – это домашний очаг, то место, которое является пристанищем и защитой от житейских передряг. Это единственное место, где каждый принадлежит сам себе и своим родным. Здесь всегда вы можете все устроить на свой вкус и по своим потребностям. 

 


Такой дом человек созидает всю жизнь, и вещи в нем, не только удобные, нужные, но являются спутниками бытия. И каждый человек стремится создать уют-комфорт, где правильные вещи находятся на правильных местах, и уют, который создает психологическое состояние членов семьи, их настроение, воплощение духа и уклада семьи. Поэтому отношение к вещам и предметам домашнего обихода - особое. Оно рассматривается не только с точки зрения пользы, но и с эстетической стороны, как хранители культурной памяти и красоты вещей и предметов. Поэтому каждый человек, живущий в своем жилище, обустраивает дом так, чтобы вся обстановка перестала быть неодушевленной, чтобы она проявила свой «характер», вкусы, взаимоотношения, где вещи в доме могут радовать и печалиться вместе с хозяевами.

Такой дом воспринимается как живой организм. Некоторые предметы уживаются друг с другом, а некоторые спорят и ссорятся, для этого надо знать какие вещи и почему не надо помещать рядом. При этом нужно иметь свои стилевые особенности, вкус и рассматривать все это как искусство. Поэтому к этим вопросам по подбору правильных предметов: зеркала, настольные лампы, посуда, мебель - все это выбирается индивидуально. И все требования моды должны сочетаться с личным вкусом и собственным пониманием уюта.

Причем наряду с такими очевидными «хозяевами» домашнего пространства, как мебель, светильники, зеркала нужно уделить внимание и таким вещам, которые как-бы неважны, но необходимы для душевного комфорта и красоты. Поэтому, если даже в самом стильном интерьере не будет место безделушкам и разным мелочам, дом не будет уютным. Специалисты доказывают, что при отсутствии пустячных украшений, которые радуют глаз, член семьи чувствует себя психологически дискомфортно. Так как такие дополнения помогают человеку снять напряжение, вернуть его в воспоминания личных чувств и событий, на минутку задуматься и помечтать.

30.03.2013

  <

Онлайн

Сейчас 55 гостей онлайн