Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

металлочерепицаДавно прошли времена, когда большинство домов имели кровли, покрытые шифером. Наиболее популярным в наши дни покрытием для крыш стала металлочерепица. Благодаря своей сравнительно низкой цене и отличному результату этот кровельный материал постепенно завоевывает все большую часть рынка. Еще на стадии металлопроката начинаются формироваться отличающие металлочерепицу отменные характеристики.


Для того, чтобы получить качественную металлочерепицу необходимо использовать сталь, имеющую определенный состав и баланс пластичности и жесткости в параметрах. Ведь только надежный материал позволит получить надежную крышу. Россияне делятся в своих предпочтениях на тех, кто предпочитает для кровли металлочерепицу отечественную, которая выигрывает более низкой ценой, и импортную, отличающуюся исключительным следованием стандартов и постоянным качеством.

Из импортных изделий наибольшим спросом сегодня пользуется финская металлочерепица – своими давними традициями в материалах для индивидуального строительства эта страна славиться всегда. Впрочем, качество продукта зависит все же не от того, где именно он произведен, а из насколько качественных исходных материалов произведен, качественного оборудования и соблюдения технологий. Зависит окончательный результат и правильного монтажа, поскольку проведение его неправильно может загубить даже самую качественную металлочерепицу.

Для большинства людей, далеких от строительства и кровельных работ окажется сюрпризом, что нюансы в работе с этим видом черепицы начинаются уже на этапе выгрузки. Производить разгрузку (и погрузку, соответственно) упаковок с этим листовым материалом можно только с помощью крана, причем оборудованного мягкими стропами. Кроме того, в заводской упаковке изделия могут храниться не больше полутора месяцев, поскольку более длительное хранение в таком виде может привести к деформации нижних листов. В случае, если черепица уже куплена, но монтажные работы откладываются, листы нужно распаковать, переложить рейками. 

  <

Онлайн

Сейчас 76 гостей онлайн