Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

радиаторыВ настоящее время радиаторы стали не просто отопительными приборами, которые предназначены для обогрева помещения. Сегодня радиаторы используются как полноценный элемент интерьера, и все это благодаря тому, что в продаже появилась специальная краска. 

 


Но так как типовые отопительные радиаторы изысканностью не отличаются, многие берут инициативу в свои руки и придают отопительному оборудованию симпатичный современный облик, например такой, какой имеют радиаторы глобал. Все что нужно — это просто освежить цвет радиаторов.

Необходимые материалы и инструменты

Любая строительно-малярная работа начинается с закупок инструментов и материалов. Итак, для покраски понадобятся: наждачная бумага, чтобы зачистить батареи и придать ей шероховатости; острый ножик, чтобы удалить старую облупившуюся краску; старая ветошь, чтобы смывать рабочую грязь и пыль с зашкуренной батареи; поролоновый валик небольшого размера (понадобится для покраски батареи между ребрами). Малярные кисти разного размера — одна до 3 см, а другая с кривой длинной ручкой (помогает закрашивать радиаторные закоулки). Ну и конечно окрашивающее средство, которое должно выдерживать высокую температуру, со временем не желтеть, противостоять коррозии металла, например, алкидные и акриловые эмали (последние на растворителях), акриловые водно-дисперсионные эмали.

Подготовка к окрашиванию

Перед покраской батарею обязательно следует очистить от грязи и пыли. Это можно сделать щеткой с длинной ручкой, после чего поверхность следует вымыть влажной тряпкой с любым моющим средством. Теперь можно осмотреть радиатор на наличие трещин, потеков и вздутий, если старая краска хорошо держится, то новую краску можно наносить поверх старой краски. Обнаруженные неровности и трещины следует зашкурить наждачной бумагой и только потом начинать красить. Важно! Шкурить следует сначала наждачной бумагой с крупным зернением, после с мелким. При необходимости облупленная старая краска удаляется при помощи растворителя. Теперь, когда все очистили, поверхность батареи покрывается грунтовкой (только в том случае, если этого требует приобретенная вами краска).

Процесс покраски

Окрашивать нужно все стороны радиатора, а иначе неокрашенные участки будут содействовать распространению коррозии, особенно если радиатор чугунный или стальной произведен в России и странах СНГ. Батареи красят, как правило, при отключенном отоплении. В первую очередь окрашиваются внутренние элементы радиатора. Красить начинать лучше сверху, так не будет потеков на уже покрашенной поверхности. Не следует наносить слои слишком быстро и слишком толстые, лучше два тонких с промежутком времени. Второй слой лучше наносить, когда первый подсохнет и тогда легче будет исправить недостатки.

25.03.2013

  <

Онлайн

Сейчас 252 гостей онлайн