Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

пеноблокСтроительный материал — пеноблок, появился сравнительно недавно. Сформирован он в специальных установках с помощью вспененного цементного раствора, песка и воды. 


При механическом перемешивании раствора и его застывании в пеноблоке образуются равномерно распределенные пузырьки воздуха. Если пеноблок сравнить с бетоном, то это такой же огнестойкий и прочный материал, который ко всему прочему не подвержен разрушению при воздействии на него влаги.

Пеноблок из-за своей различной плотности подразделяется на несколько видов: конструкционный, конструкционно - теплоизоляционный, теплоизоляционный. Стоит отметить, что чем плотность пеноблока больше, тем он прочнее.

Главные достоинства пеноблоков:

1. Низкая плотность материала.

2. Высокая прочность, что позволяет использовать пеноблок для строительства зданий высотой до 3-х этажей.

3. Влагостойкость и морозостойкость.

4. Невысокая теплопроводность

5. Высокая звукоизоляция. Этот параметр очень важен при строительстве домов в густонаселенных городах.

6. Огнестойкость. 

7. Способность противостоять открытому огню до 8 часов.

8. Стены из пенобетона имеют свойство дышать, создавая необходимый микроклимат для болеющих астмой людей.

9. Обработку пеноблока можно производить довольно легко простейшими инструментами.

Укладка пенобе тона производиться при помощи тонкого слоя клея ( при строительстве из шлакоблока и кирпича требуется достаточно большое количество раствора ).

На сегодняшний момент пенобетон является одним из самых популярных стройматериалов, которые применяются при возведении негабаритных зданий.

Теплоизоляционные качества, которыми обладает пеноблок, позволяют существенно сэкономить на отоплении, а большие размеры и лёгкий вес ускоряют строительство. Кроме этого пеноблок в своём составе не имеет химических компонентов, что способствует сохранению экологии.

Цена пеноблока вполне привлекательная, и это приводит к экономии некоторых средств при возведении зданий. Чаще всего применяется он при строительсве стен, при утеплении полов и создании теплоизоляционного эффекта.

  <

Онлайн

Сейчас 108 гостей онлайн