Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

 

электрокаминДля городских жителей камины – это нечто особенное, что, впрочем, вполне объяснимо. Понежиться в тепле, посмотреть на огонь или посидеть рядом с ним с бокалом какого-нибудь приятно напитка хочется, наверное, всем.

 

 


Однако, радость установки обычного камина, как правило, не доступна городским жителям, имеющим обычные квартиры в многоквартирных домах. Единственное, что они могут себе позволить – его замену, то есть электрические камины, тем более, что облицовка каминов, работающих на электричестве и их общее оборудование и внешний вид на настоящие уже очень и очень похожи.

Начнем с того, что первое предназначение электрокаминов – это именно имитация настоящих каминов, работающих на дровах. Только вместо дров «топливом» для таких камином служит обычная электросеть. Тепло при этом исходит от установленных внутри нагревательных элементов, а имитация огня – светодиодами или другими способами. Современные электрокамины очень реалистично имитируют свой натуральный прототип, не только воссоздавая игру языков пламени, но и искры на огне и прочие эффекты.

Кстати, электрокамины тоже не абсолютно похожи все друг на друга по своему устройству. Отличаться они могут, например, типом топки. Топка в электрокаминах может быть сменной или стационарной. Электрокамин – очень элегантное устройство, которое может выступать как в роли настоящего камина с игрой пламени, так и в роли обычного обогревателя.

Наиболее реалистично выглядят камины, которые имеют имитирующий кирпичную кладку портал. Единственный их недостаток (и в тоже время достоинство) – достаточно внушительные размеры, позволяющие их полностью сравнить с самыми настоящими дровяными каминами. Если же выбирать модели, не имеющие портала, то можно подобрать очень компактные устройства.

Единственное, что необходимо для работы электрокамина – доступ к электросети. Включая его в розетку сразу можно наслаждаться теплом и горящим огнем. Кроме того, выгодным отличием от настоящих можно считать и возможность управления дорогими моделями с помощью пульта дистанционного управления, с помощью которого можно управлять таймером и режимом работы. 

16.01.2013

 

  <

Онлайн

Сейчас 117 гостей онлайн