Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

 

мотопомпаМотопомпы, по сути, это те же самые насосы, которые отличает от них лишь то, что работают они на дизельных или бензиновых двигателях, в отличие от насосов, получающих энергию от насосов электрических.

В зависимости от того, какой двигатель на них установлен и, соответственно, какое топливо ему требуется, мотопомпы могут быть дизельными или бензиновыми. Первые стоят несколько дороже, однако позволяют в дальнейшем экономить на расходном материале – топливе. То есть заплатив изначально больше, покупатель получает в последствии более высокую мощность и экономичность. Кроме стоимости к недостаткам дизельных моделей можно также отнести тяжелый вес и шумность. Мотопомпы на бензине стоят дешевле и диапазон мощностей их больше. Однако, бензин – топливо не дешевое, да и к качеству его они достаточно требовательны. Зато они имеют более компактные габариты и меньший уровень шума.

 

Еще мотопомпы подразделяют по качеству воды, которое они могут качать. Есть модели предназначенные исключительно для чистой воды, есть для загрязненной. Отдельно можно выделить универсальные, способные справиться с разной жидкостью. Обязательно стоит учитывать при покупке для какой именно жидкости мотопомпа приобретается. Одно дело, если качать воду надо будет в бассейн или для выкачивания колодца – тут достаточно предназначенной для чистой воды. А вот заболоченный участок или затопленный погреб ею осушить не получится, нужно будет использовать модели для загрязненной воды, способные «переваривать» мелкий мусор: ил, песок, небольшие камни и частицы мусора.

 

По сравнению с насосами мотопомпы более мобильны, они могут работать там, где источника тока нет. Используют их в основном как раз как альтернативу насосам в тех местах, где применение насосов невозможно – при осушении заболоченных участков, канав, колодцев, затопленных территорий. Транспортировать на место работы их достаточно просто, поскольку даже дизельные модели выпускаются разборными. Коммунальные службы используют именно мотопомпы для осушения весной постоянно затопленных подвалов жилых домов, строители готовят с их помощью заболоченные и затопленные участки к застройке, дачники с успехом заменяют мотопомпами обычные насосы.

 

  <

Онлайн

Сейчас 252 гостей онлайн