Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

 

нефтепродуктыНефтепродукты в нашей жизни можно встретить буквально повсеместно. Они повсюду, их используют для производства бытовой химии, топлива для автомобилей и многого-многого другого. Ни один дом, ни одно строительство без них не обходится. Они используются и при самой постройке и после, для отопления уже построенного жилья и обеспечения его всем необходимым. 

 

Понятно, что все виды нефтепродуктов продаются в разных местах. Так, за чем-то мы идем в обычный магазин, за чем-то отправляемся на автозаправочную станцию. Естественно, что существуют и компании, специализация которых - оптовая продажа нефтепродуктов в Москве или других регионах, которые могут обеспечить любого желающего необходимой ему партией горючих и не очень смесей. Для чего в строительстве могут понадобиться действительно большое их количество?

 

Первое и самое очевидное – снабжение топливом строительной техники. Однако только этим их использование не ограничивается. Строительство вообще является одним из самых основных потребителей нефтепродуктов в России, причем самых высокотехнологичных из изобретенных на сегодня человеком. Производство большинство современных ремонтопригодных, износоустойчивых, долговечных, надежных и экономичных материалов тесно связано именно с сырьем, получаемым из переработки нефти. Не стоит считать их роль (и вообще химии) в строительстве слишком низкой, стараясь избегать различной химии и выбирать исключительно материалы натуральные. Однако, при этом они забывают о том, что ни один натуральный материал свои свойства надолго без специальной обработки не сохраняет, и обработка эта производится как раз большим количеством химических продуктов: пропитки, клеи, масла, краски – все это химия, без которой натуральный материал проживет довольно недолго.

 

Возьмем, к примеру, считающиеся экологически чистыми по сравнению с пластиковыми стеклопакетами деревянные профили. Их точно также пропитывают химическими составами и сверху покрывают краской, именно это придает им достаточные для длительной эксплуатации свойства. Или брус – один из самых натуральных, надежных и прочных современных натуральных материалов. Да, и в нем есть «химия» - для соединения древесных слоев используется клей.

Нефтехимия в строительстве широко представлена тем же полиэтиленом, из которого изготавливаются разнообразные трубы и изоляция электрических проводов, так что самые благодарные потребители нефтехимии – специалисты дренажа, ирригации, гасонабжения, отопления, канализации и водоснабжения. Все они давно уже оценили полиэтилен и часто отдают предпочтение именно ему, а не металлическим трубам. Причем используется для прокладки трубопроводов полиэтилен очень надежный, имеющий высокую плотность, его легко монтировать и при этом высокие усталостные напряжения в нем отсутствуют. 

 

25.12.2012

  <

Онлайн

Сейчас 172 гостей онлайн