Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

 

новостройкаНовая квартира в только построенном доме – это покупка, безусловно, приятная. Все, подбирающие себе квадратные метры предпочли бы квартиру именно новую, без истории продаж, соседей и скрытых проблем. Однако, при покупке новостройки также есть некоторые моменты, которые учесть стоит обязательно, чтобы не потратить деньги напрасно и приобрести именно то, что будет радовать, а не расстраивать.

Квартиры в новостройках продаются застройщиками, инвесторами строительства или же уполномоченными это делать агентствами недвижимости и муниципальными организациями. Наиболее простой способ – агентства, они и подходящий вариант подыщут, и все юридические и правовые вопросы решат. Впрочем, все остальные продавцы нового жилья также имеют свои плюсы, выбирать тут, как говориться, только покупателю, в зависимости от того, что для него важнее.

 

Если на первое место выходит вопрос цены, то лучшим вариантом будет обращение напрямую к застройщику – цены они предлагают самые низкие, поскольку посредников при таком способе покупки нет и, соответственно, никаких процентов им оплачивать не надо. Застройщики к тому же вполне могут пойти на встречу и если квартира покупается еще на этапе строительства, оформить покупаемую квартиру так, как того хочет покупатель. Например, принять от него готовый дизайн проект квартиры в новостройке и сделать планировку и оформление в соответствии с ним. Застройщики могут практически все, поскольку именно они создают дома, знают каждый кирпич и выбирают строительные и отделочные материалы.

 

Если самое главное для покупателя – отсутствие риска, то тут лучше всего обращаться уже не к застройщику, среди них также встречаются недобросовестные, а в муниципальные уполномоченные организации. При покупке квартиры через них практически все риски сводятся к нулю, поскольку договор будет заключен между администрацией и покупателем.

 

Покупке через агентство, как уже упоминали, выбирают по большей части те люди, для которых самым важным является возможность широкого выбора, контроль за сделкой специалистами, ее юридическое сопровождение. Из минусов тут только один – агентству нужно будет уплатить комиссионные, за спасибо никто помогать в выборе или оформлении не будет.

 

23.12.2012

  <

Онлайн

Сейчас 169 гостей онлайн