Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

 

кензо такадаКензо – это французский брэнд, который был создан японским дизайнером Кензо Такада. Все коллекции этого брэнда всегда отличаются неординарностью и новаторством, декор часто включает в себя этнические мотивы.

 

Родился Кензо Такада в городе Киото на юге Японии в 1939 году. Его детство прошло недалеко от древнего замка Химейи в очень живописном месте. Будущий всемирно известный дизайнер в семье был пятым ребенком. Отец Кензо владел небольшим чайным домиком. Родители мальчика по японской традиции решили за сына, что тот должен посвятить свою жизнь литературе. Но с самых ранних лет его интересовала исключительно мода, а любимым развлечением было копирование из модного журнала моделей.  

 

Родители настаивали, чтобы после окончания школы Кензо поступил на факультет английской литературы в университет и сын удовлетворил их просьбу, только долго он в этом университете не задержался и бросил учебу уже после первого семестра. Дальше, против родительской воли, Кензо уехал в Токио, где зарабатывал себе на жизнь всего за семь долларов в месяц помощником маляра. Работал и копил он упорно, поскольку его цель была все та же – мода, точнее поступление в старейшую японскую школу модельеров. Несмотря на то, что обучаться в ней в то время имели право только девушки, Кензо своего добился и был зачислен в нее в 1958 году.

Спустя три года Такада выиграл престижный приз на конкурсе и благодаря этому получил свою первую работу в сфере моды – модельером в сети универмагов. Кроме работы модельера, Кензо также пробовал себя в роли манекенщика в одном из модных журналов Токио.

 

На достигнутом Кензо останавливаться никогда не любил и довольно скоро снова поменял свою судьбу кардинально. В 1965 году он поехал в Париж – столицу мировой моды. Очень сильно повлияли на его решение рассказы учителей о коллекциях Ива Сен-Лорана и парижской жизни. В результате, не зная французского начинающий модельер за 350 йен продал свой дом и купил билет во Францию.  Естественно, что поначалу Париж был для него незнакомым и чужим миром, он не имел работы, денег и не знал языка, однако ни одного показа Диора, Кардена, Шанель он не пропускал. Довольно быстро он понял, что модному миру нужны новые идеи и только он может внести новую струю и удивить к тому времени пресыщенный модой Париж. 

 

19.12.2012

  <

Онлайн

Сейчас 244 гостей онлайн