Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

 

детский велосипедВелосипед – одна из тех вещей, о которой, наверное, мечтает каждый ребенок. Кому-то везло и родители шли на встречу и приобретали это двух- или трехколесное чудо, и тогда – свист ветра в ушах, лихое преодоление препятствий и переполняющее чувство радости. А кому-то нет, ведь в советские времена велосипед был штукой не только не дешевой, но и в некотором роде дефицитной. Однако, сейчас времена изменились и приобрести детский трехколесный велосипед для своего ребенка может практически любой.

Учитывая, что цена стала вполне доступной, да и выбор довольно обширным (любой магазин игрушек предлагает широкий выбор), зачастую сегодняшние родители даже без просьб своего чада приобретают ему детский трехколесный велосипед, для того, чтобы даже больше самим порадоваться первым победам своего ребенка и увидеть счастье в его глазах. Самые маленькие велосипедисты покоряют дворы и улицы, приобщаясь к спорту практически с пеленок.

 

Для того, чтобы детский трехколесный велосипед стал действительно другом и его покупка принесла радость как ребенку, так и его родителям при его выборе нужно учитывать некоторые моменты. К ним относятся соответствие выбранной модели возрасту ребенка, его физическим данным (весу, росту, физической подготовке), вкусовым предпочтениям.

 

Модели для самых маленьких рассчитаны на детей от десяти месяцев до четырех лет. Понятно, что первое время они используются больше не как средство самостоятельного передвижения, а как веселый аналог коляски. Впрочем, уже тогда они помогают развивать малышу координацию движений и моторику, учат ориентироваться в пространстве. Одновременно поворачивать руль, крутить педали, выбирать, в какую сторону ехать, объезжать замеченные препятствия – задача для маленького ребенка не тривиальная и достаточно сложная, однако большинство детей с нею успешно справляются, пусть не сразу, но постепенно все дети становятся велосипедистами. Одновременно с мышлением детские велосипеды тренируют и мышцы, прежде всего ног, что определенно помогает развивать и хождение и бег.

 

Всем понятно, что самые первые велосипеды выбираются не только исходя из удобства малыша, маме также должно быть комфортно помогать ребенку, когда его ноги устанут. Поэтому, лучше, если модель будет оснащена специальной ручкой, которая позволяет катить велосипед в удобном для взрослого положением. Лучше, если она будет съемная, когда в ней отпадет необходимость – ее можно будет убрать. Еще один момент, желательно в первом детском велосипеде предусмотреть подставки для ног, поскольку без них возможности полноценно отдохнуть ножам малыша не будет, а когда они окрепнут – подставки также можно будет убрать. 

 

17.12.2012

  <

Онлайн

Сейчас 930 гостей онлайн