Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

 

ковровая плиткаКовровые покрытия используются людьми с древних времен. Когда-то способов изготовления ковров было едва ли не больше, чем сейчас существует современных технологий их изготовления. Одной из самых древних считается вязание на шерстяных коврах узлами. Также старинная, но популярная и используемая и сейчас – тканая технология. В ней нитка утока, ворс и основа соединяются одновременно, что позволяет создать большое количество вариантов и конструкций тканых ковров. К тому же, тканые ковры могут быть не только ровными и гладкими, но и иметь рельефную поверхность.

 

Постепенно, когда ручной труд заменялся в производстве ковров машинными технологиями и промышленным производства, ковры можно было увидеть практически в любом жилище. Достаточно быстро на смену коврам и ковровым покрытиям пришел ковролин, производимый рулонами, длина которых может быть более ста метров. Однако, монтаж ковролина в офисных многоэтажных зданиях оказалось проводить достаточно неудобно из-за его негабаритности. Логичным решением и продолжением истории развития ковровых покрытий стала ковровая плитка. По сути, это тот же самый ковролин, только нарезанные удобными для транспортировки, хранения и укладки квадратами. Размер этих квадратов, как правило – 50 на 50 сантиметров. Изготавливается ковровая плитка из поливинилхлорида или битума, дополнительно ее армируют для устойчивости стекловолокном. Ворс в ковровой плитке может быть резанным и петлевым. Окрашивание изделия происходит еще до его непосредственного изготовления – в полимер добавляют цветовой сегмент, который обеспечивает ровную окраску всей поверхности изделия.

 

Современные технологии позволяют изготавливать различный по составу ворс, однако, он обязательно еще при производстве обрабатывается грязе- и пылеотталкивающими пропитками и антистатическими средствами. Такая обработка позволяет предотвратить заведение и размножение вредных микроорганизмов и насекомых в ворсе, что обычно является настоящей проблемой для шерстяных изделий. Кроме того, ворс ковровой плитки обладает особенностью сохранять всегда один оттенок, независимо под какими источниками света ему приходится находиться. 

 

27.11.2012

  <

Онлайн

Сейчас 166 гостей онлайн