Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

 

теннисный столНастольный теннис, наверняка, знаком каждому из нас с детства, настолько массовый характер носит эта игра. Летние дворовые турниры, сопровождающиеся цоканьем легкого мячика, игра в домах отдыха и в пионерских лагерях. Настольный теннис – игра для всех желающих, независимо от их возраста, пола и физической подготовки.

 

Свою официальную историю настольный теннис начал в Англии в 1901 году, где, как все известно, солнышко не сильно радует жителей, погода чаще пасмурная и дождливая, поэтому с улицы теннисный стол достаточно быстро переместился в помещение. Точнее даже не стол, изначально играли в эту игру на любой ровной поверхности, даже на полу, уже после стали использовать сразу два стола, еще позже – сдвинули их друг к другу и натянули между ними сетку. Став полноценной игрой и обретя свои атрибуты игра превратилась из салонного развлечения в настоящий спорт. А в 1945 году были утверждены единые стандарты для теннисных столов.

 

У этой игры с момента ее появления было множество названий, однако прижилось и используется большинством одно – пинг-понг. Название это произошло от двух звуков: при ударе о теннисную ракетку мячик издает звук «пинг», а об стол – «понг». Трудно найти настолько же популярную по всему миру игру, из всех аксессуаров для нее требуется пара ракеток, теннисный мячик и, конечно, стол. Вот на последних остановимся несколько подробнее.

При покупке теннисного стола каждый осознает, что покупка эта не на один сезон и не на два, а всерьез и надолго, поэтому, выбирать его стоит ответственно. Для того, чтобы не ошибиться и выбрать действительно правильный теннисный стол, необходимо немного узнать о его конструкции, стандартной и расширенной комплектации и принятых по всему миру стандартах.

 

Итак, стандартный теннисный стол должен иметь строго определенную длину – 2,74 м, его высота должна равняться 0,76 м, а ширина – 1,525 м. Толщина столешниц для любительских столов может быть небольшой – до 19 мм, тренировочные считаются уже более высокими по уровню и по принятым стандартам колеблется в пределах от 22 до 30 мм. Изготовляться столы могут из достаточно большого ассортимента материалов, покрываются также в зависимости от модели могут разными покрытиями, общие требования заключаются в том, чтобы оно было матовым, однородным и окрашенным в один из традиционных цветов (черный или какой-то другой обязательно темный цвет). Игровая поверхность должна быть с нанесенной разметкой – белой двухсантиметровой полосой по всему периметру рабочей поверхности. 

 

27.11.2012

  <

Онлайн

Сейчас 184 гостей онлайн