Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

 

металлодетекторыКак и большинство практичных и полезных в быту вещей, изначально металлодетекторы создавались для военных целей и нужд спецслужб. Изначально от прибора требовалось лишь обнаруживать потенциально опасные предметы – оружие, мины, взрывчатку, которые не были скрыты толщей бетона, земли или воды. Сегодняшние же металлодетекторы находят гораздо больше и на более серьезных расстояниях, чем их предшественники.

По предназначению и форме все металлодетекторы делятся на три типа. Первые, грунтовые, предназначены для нахождения метталосодержащих предметов в грунте или в полу или стенах строений. Вторые, арочные могут быть мобильными или стационарными, основное предназначение – контроль проходящих людей, поиск металлосодержащих предметов в их вещах и одежде.  И треть, ручные – компактные металлодетекторы, которые также предназначены для осмотра багажа, одежды сканируемых людей в поисках угрожающих безопасности окружающих предметов (взрывных устройств, оружия).

 

Со вторым и третьим типом вообщем-то все понятно – они предназначены в большей степени для обеспечения безопасности, а вот первый может использоваться и для целей бытовых, например, поиска кладов.

 

Грунтовые металлодетекторы также можно разделить на три группы. Первая включает бюджетные модели, в которых минимум различных настроек и регулировок. Пользуются ими обычно начинающие поисковики, больше для обучения или поиска металлических объектов в качестве хобби. Более продвинутым операторам, которые ищут интересующие их предметы на большей глубине, больше подойдут модели среднего класса. В них присутствует широкий диапазон продвинутых программ и настроек. Для поиска на местах проходивших боев чаще всего используются именно эти металлодетекторы. Ну и замыкают модельный ряд – профессиональное оборудование, которое предназначено уже для различных ученых и людям, которым необходимо проводить поиски в профессиональных целях. Набор их функций поистине очень широк, а цены на них начинаются от тысячи долларов и практически до бесконечности.

 

Существуют еще и совсем специализированные металлодетекторы, которые используются для поиска металлических предметов в воде. Все электронные схемы и сама головка в таких моделях герметизированы, а настройки предназначены именно для водных поисков. 

 

01.11.2012

  <

Онлайн

Сейчас 396 гостей онлайн