Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

 

бензогенераторБензогенераторы давно уже стали привычны на большинстве загородных домов или дач, при неожиданных перебоях с электричеством они становятся просто спасением для их обитателей. Безусловно, проводить вечер при свечах довольно романтично, однако отключившийся обогреватель в холодную пору или разморозившийся холодильник к романтике уже, увы, не располагают. Именно поэтому бензогенераторы спасают ситуацию.

 

Единственное условие, для того, чтобы бензогенератор выполнял свои функции именно так, как ожидалось – правильный его выбор. В случае, если оборудование требуется очень мощное, стоит рассматривать дизельные или газопоршневые генераторы, они могут вырабатывать мощность более 10 киловатт. Если же нужно что попроще, то подойдут именно бензогенераторы – они более компакты, легки, не требуют какого-то специализированного топлива, нужен обычный бензин, который приобрести достаточно просто в любом месте нашей страны. Кроме того, они значительно дешевле агрегатов, работающих на дизеле. Кстати, лучше остановить свой выбор на генераторах нашего отечественного производства, поскольку к нашему не очень-то качественному бензину импортные не совсем приспособлены и в результате достаточно быстро выходят из строя.

 

Понять, какая именно мощность вам необходима достаточно просто. На рыбалке или в путешествие будет достаточно мощности в 1 киловатт, однако даже для самого небольшого домика он уже не подойдет. Суммируйте мощность всех постоянно работающих в доме электроприборов (холодильника, телевизора, стиральной машины), а после умножьте получившийся результат. Скорее всего, у вас получилось около 5-6 киловатт. Но приобретать стоит бензогенератор, имеющий небольшой запас мощности.

 

Необходимо также участь и моторесурс агрегата. Недорогие, имеющие алюминиевый блок генераторы могут проработать не более пятисот часов. Тогда как использующие чугунный цилиндр уже более полутора тысяч часов. Можно рассмотреть и покупку промышленного генератора, который имеет большой размер, однако экономичен и работает достаточно тихо. В случае, если планируете кроме обычных подключать еще и дополнительные электроприборы, лучше отдать свое предпочтение генераторам, имеющим синхронный источник переменного тока, а не асинхронный.

 

Также стоит остановить свой выбор на трехфазном приборе, хотя для некоторых случаев подойдут и однофазные. Если приобретаете однофазный, а проводка в доме рассчитана на три фазы, то основные электроприборы стоит подсоединить к одной. В случае, если для вас критично, чтобы работу генератора было не слышно, берите модели с функцией шумоизоляции. 

  <

Онлайн

Сейчас 241 гостей онлайн