Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

 

бытовкиПостройки временного характера имеют, пожалуй, даже более древнюю историю, чем стационарные, благо необходимость укрыться от непогоды и от диких зверей человек испытывал всегда, еще до перехода от кочевой жизни к оседлой (от охоты к животноводству, от собирательства к земледелию). В древние времена это были шалаши, в средние века – палатки, причем не просто палатки, а большие шатры, где можно было при необходимости и печку внутри поставить, и походную кухню организовать. Сегодняшние бытовки, пришедшие на смену шалашам, палаткам и шатрам, в функциональном плане значительно превосходят своих далеких предков – достаточно один раз обставить ее изнутри, после чего ее можно перевозить с места на место со всем содержимым, особо не затрудняясь вопросами монтажа и демонтажа.

 

Перевозка сама по себе особых проблем не доставляет – компактная «будка» не требует привлечения большегрузных транспортных средств и может быть перевезена с помощью простого грузовика среднего тоннажа, причем для ее погрузки даже не всегда требуется кран, с такой задачей может справиться и бригада грузчиков, благо современные бытовки делаются из самых легких материалов – дерева и алюминия. Это значительно облегчает их транспортировку, но никоим образом не имеет негативного влияния на их эксплуатационные характеристики – благодаря новейшим технологиям, применяемым при их изготовлении, некоторые бытовки по своим шумо- и теплоизоляционным параметрам вполне могут составить конкуренцию современным объектам малоэтажного строительства – дачным домикам и коттеджам. При этом они могут быть оборудованы даже сантехническими удобствами, что, конечно, потребует подключения водопровода и канализации, но согласитесь, что встроенный санузел, избавляющий от необходимости по любому поводу топать на улицу, того стоит. Особенно высоко это ценят строители, которые в зимний период после проведения полного рабочего дня на морозе хотят лишь одного – согреться и до завтра уже никуда не выходить.

 

Хотя бытовки популярны не только у строителей – их можно переоборудовать под пост охраны, под небольшую мастерскую, в некоторых случаях ее можно даже использовать как свой первый офис – разовая покупка такой конструкции обойдется дешевле, чем полугодовая аренда помещения, а если специфика работы не предполагает постоянных встреч с клиентами, то подобная экономия на офисном помещении может высвободить некоторые средства, которые можно инвестировать в дальнейшее развитие.

  <

Онлайн

Сейчас 82 гостей онлайн