Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

На сегодняшний день одной из самых злободневных проблем обеспечения сохранности стеновых конструкций деревянного дома является гидроизоляция

На сегодняшний день одной из самых злободневных проблем обеспечения сохранности стеновых конструкций деревянного дома является гидроизоляция. Несмотря на то, что современная промышленность предлагает огромное разнообразие способов и средств для проведения защитных мероприятий, для практического применения подходят далеко не все из них.

Почему так происходит и как правильно осуществить гидроизоляцию стен деревянного дома из бруса. Все эти вопросы мы постараемся рассмотреть в данном материале. Так же вы из этой статьи узнаете – откуда на стенах дома или бани из бруса появляется грибок и плесень. Что это означает и как с этими явлениями бороться.

Откуда берется плесень на стенах дома

Плесень на стенах дома или бани из бруса появляется в том случае, если при строительстве дома под ключ не проведена качественная обработка пиломатериала. На сегодняшний день стандартами малоэтажного строительства предусмотрены следующие меры защиты древесины:

  • обработка антисептиками (защита от плесени и гниения);
  • обработка антипиренами (защита от возгорания);
  • обработка фунгицидами (обеспечивает отсутствие поражения древесины грибковыми инфекциями).

Плесень на стенах брусового дома – это побочный эффект от размножения плесневых бактерий. Они приводят к быстрой порче древесины, её гниению. Но не меньший вред эти бактерии наносят здоровью человека.

Благодаря выделяемым плесенью токсинам, воздух в таких домах из бруса становится по-настоящему ядовитым. Он наполняется различными типами аллергенов. Это может спровоцировать развитие такого тяжелого неизлечимого заболевания, как бронхиальная астма.

Поэтому, если вы заметили плесень на стенах деревянного дома, то это серьезный повод проявить тревогу и начать предпринимать определенные усилия. Избежать плесени помогает правильно организованная гидроизоляция стен деревянного дома.

  <

Онлайн

Сейчас 241 гостей онлайн