Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

Для того чтобы утеплить стены дома из бруса внутри, необходимы:качественные теплоизоляционные материалы;пароизоляционная пленка;внешнее покрытие стеновой конструкции;опыт и профессионализм;специальный инструментарий

Для того чтобы утеплить стены дома из бруса внутри, необходимы:

  • качественные теплоизоляционные материалы;
  • пароизоляционная пленка;
  • внешнее покрытие стеновой конструкции;
  • опыт и профессионализм;
  • специальный инструментарий.

Утепление стен дома внутри следует начинать с ревизии состояния стенового материала. Перед началом работы следует тщательно осмотреть все поверхности и стыковые соединения брусового дома. Если вы обнаружили где-то недостаток утепляющего прокладочного материала или истончение конопаточного слоя, это следует предварительно устранить. Также следует тщательно обработать все расколы и трещины брусового материала, которые могут образоваться в результате усыхания и неравномерного проседания сруба из бруса. Обычно для их теплоизоляции используются монтажная пена или специальные полимерные составы.

В дальнейшем стеновая конструкция брусового дома покрывается пароизоляционной пленкой. Этот материал призван не допускать оседание конденсата при изменениях температуры и влажности воздуха в помещении. Практически это означает, что древесина надежно защищена от избыточного количества влаги. Это позволяет пролить срок эксплуатации и исключить возможность появления плесени и грибка.

Правильное утепление стен дома внутри

Для правильного утепления стен дома внутри необходимо использовать только рекомендованные материалы. Они должны быть:

  • долговечными;
  • безопасными для здоровья человека;
  • безопасными в плане возгорания;
  • простыми в использовании.

Наиболее часто в индивидуальном жилищном строительстве используются теплоизоляционные материалы на основе стекловолокна. Они выпускаются в виде пластичных матов определенной ширины и длины. Это позволяет применять их для утепления дома практически без отходов.

Теплоизоляционные материалы крепятся к стенам дома из бруса. После этого сверху прокладывается еще один слой пароизоляционной пленки. Следует быть внимательными. Сегодня в продаже имеется огромное количество теплоизоляционных материалов, которые уже покрыты с одной или с обеих сторон пароизоляционной пленкой. Об этом дана информация на упаковке. Если в вашем распоряжении именно такой утеплитель, дополнительные действия по прокладке пароизоляционной пленки производить не следует.

Поверх теплоизоляционного материала можно произве6сти оштукатуривание и грунтование поверхности. Многие теплоизоляционные материалы, выпускаемые современными промышленниками, прекрасно совмещаются со всеми видами штукатурных смесей и грунтовок.

В ряде случаев производится обшивка стеновой поверхности листами гипсокартона. Это еще более увеличивает степень зашиты от проникновения внутрь помещения потоков холодного воздуха.

  <

Онлайн

Сейчас 219 гостей онлайн