Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

Фасад деревянного дома – его внешняя, лицевая часть, по которой складывается о доме основное впечатление. Он больше всего страдает стечением времени от воздействия осадков, солнца и прочих факторов, и потому нуждается в своевременной и качественной отделке

Фасад деревянного дома – его внешняя, лицевая часть, по которой складывается о доме основное впечатление. Он больше всего страдает стечением времени от воздействия осадков, солнца и прочих факторов, и потому нуждается в своевременной и качественной отделке. При использовании современных фасадных материалов внешний вид старого деревянного дома можно совершенно преобразить – до уровня современного коттеджа, и при этом решить еще ряд проблем.

Основные задачи отделки фасада (помимо чисто декоративной) – это теплосбережение, увеличение срока эксплуатации здания без капитального ремонта и защита фасада от воздействия разрушающих факторов внешней среды – ведь дерево, при всей его безусловной экологичности, весьма им подвержено.

Обновить фасад дома с целью защиты внешних деревянных конструкций можно, используя целый ряд современных высокотехнологичных материалов. Использование любых из них в итоге работает на повышение долговечности и улучшение эксплуатационных качеств здания.

Существую 2 основных технологии облицовки фасадов: «мокрая», т.е. с использованием для укрепления облицовочных материалов растворов и штукатурок, и навесная – т.е. установка навесных фасадов различного типа.

"Мокрая" облицовка фасадов

«Мокрое» оштукатуривание деревянных стен производится по обрешетке (каркасу) – она необходима, чтобы предотвратить проникновение воды из рабочих растворов в деревянные стены по время работ. Используемая армирующая сетка предотвращает отслаивание штукатурки. Поверхность фасада, полученная при использовании минеральных или акриловых декоративных штукатурок выглядит красиво и позволяет воплотить в облике дома любое дизайнерское решение.

Минеральные составы для штукатурки готовятся на основе портландцемента, содержат пластифицирующие гидрофобные компоненты, но позволяют получить фасад только светлой цветовой гаммы.

Акриловые штукатурки гидрофобны, т.е не пропускают воду, но проницаемы для водяного пара, что полностью сохраняет естественный воздухообмен деревянных стен с внешней средой. Они более стойки к механическим повреждениям, чем минеральные, имеют самую широкую гамму цветов, но в целом служат несколько меньший срок. Интересны мозаичные штукатурки – с добавкой мраморной или кварцевой крошки. Их использование позволяет изменить фасад дома до неузнаваемости, облагородив и украсив его.

Установка навесных фасадов

Для оформления и реконструкции фасадов деревянных домов сейчас широко используются различные навесные комбинированные конструкции.

Фасадный кирпич для деревянного дома

Фасадный кирпич. Облицовка этим материалом приводит к объединению преимуществ деревянного дома и кирпичной постройки – главное, улучшение теплосберегающих качеств, а так же снижает пожароопасность. Фасадный кирпич обладает повышенной влаго – и морозостойкостью, повысит общую прочность строения и защитит деревянные фасады от любых видов разрушений. Он выгодно отличается от обычного кирпича отсутствием высолов, множество форм кирпича позволяют создать фасад индивидуального дизайна.

Облицовка фасадным кирпичом может производится только после полной усадки и усушки деревянного строения. Связные элементы из оцинкованного метала(кляммеры) обеспечивают надежное крепление фасада на поверхности деревянных стен.

Учтите, что общий вес постройки после облицовки кирпичом возрастает, как и нагрузка на фундамент и грунты, следовательно – фундамент должен быть не слишком слабым.

Между кирпичной облицовкой и деревянной стеной оставляется вентиляционный зазор – для обеспечения естественной вентиляции и отвода конденсата и водяных паров. Величина его – не менее 4-5 см.

Отделка фасада облицовочным кирпичом позволяет качественно преобразить облик Вашего дома, ведь кирпич среди строительных материалов – символ респектабельности и прочности.

Отделка сайдингом деревянного дома

При всей простоте и дешевизне отделка деревянного дома сайдингом поможет надолго забыть о любых возможных проблемах с фасадом Вашего дома. Сайдинг –это общее название для облицовочных панелей из поливинилхлорида толщиной около 1,0 -1,3 мм. Отделанный сайдингом дом приобретает аккуратный ухоженный вид, а использование конструктивных завершающих элементов придаст облику дома стильность и законченность, - и все это при минимуме временных и материальных затрат.

  <

Онлайн

Сейчас 230 гостей онлайн