Канализация в ходе строительства загородного частного дома предусматривается проектной документацией. Наша компания предоставляет каждому клиенту, заключившему договор на строительство готовые проекты домов из бруса. Но следует учитывать, что проект прокладки канализационных и водопроводных сетей необходимо согласовывать в местных органах власти.
Если водоснабжение деревянного загородного дома может быть обеспечено за счет автономной водонапорной скважины, то с канализацией дело обстоит гораздо сложнее. Необходимо обеспечивать полную безопасность сточных вод для окружающей среды. В последнее время распространилась мода на строительство частных домов вдоль берегов рек, озер и других природных водоемов. Следует помнить, что многие эти территории относятся к природоохранным и санитарным зонам. В связи с этим уже после окончания строительства у многих застройщиков возникают проблемы с природоохранными и санитарными организациями. Единственным выходом из этого положения может стать локальная канализация для загородного дома.
Устройство канализации в частном домеУстройство канализации в частном доме начинается в период закладки фундамента. В ходе земляных работ укладываются специальные патрубки, которые впоследствии будут использованы для вывода канализационных труб из дома. Канализация закладывается на глубине, превышающей глубину промерзания грунта в зимнее время.
Затем, в ходе армирования фундамента патрубки закрепляются с помощью специальных приемов вязки армированных прутков. При заливке фундамента канализационные отверстия закрываются с помощью пробок, которые демонтируются после окончания строительства.
Финальная стадия возведения здания подразумевает под собой:
Именно на этом этапе и производится внутренняя прокладка канализации. Снаружи эти работы требуют: