Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

Начинать рассказ о том, как организовать водоснабжение загородного дома с перечисления всех проблем и описания их последствий, которые возникают при отсутствии воды в частном доме, не имеет никакого смысла

Начинать рассказ о том, как организовать водоснабжение загородного дома с перечисления всех проблем и описания их последствий, которые возникают при отсутствии воды в частном доме, не имеет никакого смысла. Всем понятно, что человеку необходимо пить, есть, умываться, стирать, справлять другие надобности и т.д. и т.п., иначе если водоснабжение коттеджа или водопровод на даче будет отсутствовать, то вряд ли кто сможет находиться в таком доме хотя бы сутки. Тем не менее, на дачах мы сегодня проводим значительно больше времени, а кто-то на даче живет круглый год, не говоря уж о капитальном загородном доме. Это обстоятельство обуславливает существование ряда веских причин, по которым необходимо качественное водоснабжение коттеджа или дачи – это как минимум: приготовление пищи, полив огорода и сада, обеспечение водой ванной комнаты и кухни. А поскольку без воды человек не жизнеспособен вообще, рассмотрим варианты того, как лучше обеспечить водоснабжение дачи или загородного дома.

Совершенно понятно, что в короткой статье трудно в мельчайших деталях описать устройство системы водоснабжение загородного дома, но общую картину мы вам представим, заострив внимание на главных деталях, во избежание вами досадных ошибок в будущем. В первую очередь надо понимать, что обустроить водоснабжение загородного дома без источника этой самой воды невозможно. Поэтому если у вас еще такого источника на приусадебном участке нет, то его необходимо создать.

В нашей стране на дачных и приусадебных участках наибольшее распространение получили два основных источника воды: колодец в виде шахты, стены которого закреплены от осыпания бетонными кольцами, кирпичной кладкой или деревянным срубом и артезианская скважина. Для тех, кто не знает, что значит определение «артезианская», нужно пояснить, что это понятие не однозначное и может трактоваться в двух значениях. Во-первых, «артезианскими» называют скважины, вода из которых поступает на поверхность земли самоизливом или под внутренним давлением, когда уровень воды в ней находится близко у поверхности земли. Во-вторых, так же называют очень глубокие скважины, которые бурятся до артезианских водоносных горизонтов. Кстати в Москве и прилегающих к ней районах глубина этих горизонтов может достигать 200 метров.

Теперь возникает вопрос, какой источник воды выбрать? Это решение вы должны принять сами исходя из тех преимуществ и недостатков каждого из вариантов. Судите сами.

Артезианская скважина
  <

Онлайн

Сейчас 172 гостей онлайн