Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

Строительство – процесс недешевый. Даже кризис и усилившаяся конкуренция среди производителей стройматериалов и строительных организаций не очень сильно понизили стоимость квадратного метра, закладываемую в расчеты проекта дачного дома

Строительство – процесс недешевый. Даже кризис и усилившаяся конкуренция среди производителей стройматериалов и строительных организаций не очень сильно понизили стоимость квадратного метра, закладываемую в расчеты проекта дачного дома. Фото дома в рекламном проспекте, информация под этим фото говорят одно, а на практике выходит совершенно другое. Тем не менее, есть несколько способов сэкономить средства, время и нервы при строительстве дачного дома.

Купля – продажа дачных домов из бруса как способ сэкономить деньги

Сделка купли - продажи дачного дома из бруса поможет Вам сэкономить денежные средства. Странно звучит? Ничего странного. Умные люди давно посчитали - покупка готового дома обходится значительно дешевле, чем строительство нового. Правда при одном условии – покупается дом бывший в употреблении.

Приобретение нового дома из бруса у строительной компании обойдется дороже, чем самостоятельное строительство дома из профилированного бруса. Оно и понятно: задача компании – получить максимальную прибыль, задача клиента – максимально сэкономить. Эти задачи входят в явное противоречие друг с другом. Ситуация усугубляется тем, что несмотря на падение рынка продаж в несколько раз стоимость квадратного метра остается практически неизменной.

С домами в которых проживали люди ситуация иная. Их цена на 10 -20 процентов ниже, чем цена нового жилья, они уже обжиты и в них решены многие проблемы присущие новому жилью. В них есть только одно «но» - они построены другим человеком под себя. И не только построены. Расположение построек и предметов на земельном участке придумано и реализовано другим человеком. А это значит, что для совершения сделки у продавца и покупателя должны совпадать вкусы и взгляды на жизнь. Ну, или как минимум покупателю должно нравиться то, что сделано продавцом.

Разумеется, какие – то изменения покупателем в интерьер дома, внешний вид земельного участка и расположенных на нем сооружений будут внесены. Но стоимость этих изменений несоизмеримо меньше чем постройка нового дома.

Как сэкономить с помощью с помощью вложенных в проекты дачных домов фото

При выполнении проектных работ, для лучшего представления заказчиком результатов работы широко используется фотосъемка земельного участка, выполненная с воздуха (аэрофотосъемка) и фотографирование выполненное проектировщиками. Фотосъемка проводится с целью наиболее правильного и рационального расположения брусового дома и других строений на участке и позволяет сэкономить на:

  • Рациональном планировании подъездных путей.
  • Применении наиболее экономичной схемы подключения к внешним коммуникациям.
  • Правильном расположении дома по сторонам света и максимальному использованию солнечного света.
  • Грамотном и безопасном расположении на участке мест хранения топлива для системы отопления дома.
  • Современные технологии позволяют не бегать по участку с рулеткой. Достаточно выполнить качественные фотографии и закачать их в компьютер. Специальные программы легко конвертируют их в необходимый формат, исправят все ошибки, допущенные в процессе фотографирования и предложат свой вариант расположения дачного дома на земельном участке.

    Проекты дачных домов из бруса как способ экономии на строительстве

    Значение проекта дачного дома в деле экономии средств при производстве строительных работ трудно переоценить. При его составлении проектировщики, с помощью специальных компьютерных программ, максимально точно производят расчет объемов материалов необходимых для производства работ. Это позволяет:

  • Исключить перерасход материалов.
  • Не выполнить работы меньшим количеством материалов чем это необходимо. Это, пожалуй, даже опаснее чем перерасход материалов: если в фундамент заложить меньше арматуры или залить бетон маркой ниже необходимой возможно проседание здания или его растрескивание. Исправление подобных дефектов по своей стоимости иногда превышает стоимость самой постройки.
  • Уменьшить стоимость транспортных расходов. Правильно составленный проект дачного дома из бруса позволяет оптимизировать пути доставки материалов, произвести заказ только нужной техники и только в необходимом объеме, получить скидку на транспортные услуги.
  • Сэкономить на стоимости отделочных материалов. Совершенно естественно, что при покупке крупного объема отделочных материалов у одного поставщика покупатель вправе потребовать скидку.
  • Сэкономить на стоимости работ по строительству дома под ключ и отделочным работам. Дело в том, что полный строительный проект позволяет специалистам получить всеобъемлющую информацию о работах, которые необходимо выполнить. Они смогут произвести расчет всех строительных работ, которые необходимо выполнить. Это позволит заказчику не набирать строительные бригады для выполнения различных видов работ, а нанять одну генподрядную организацию для выполнения всего комплекса работ.
  • //

    Статья добавлена 11.01.2011

      <

    Онлайн

    Сейчас 936 гостей онлайн