Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

Кирпич является очень популярным в России строительным материалом. Из него строят и жилые дома и промышленные здания. Это объясняется наличием у него массы достоинств. Однако данный материал, а также здания и сооружения, построенные из него, обладают и недостатками

Кирпич является очень популярным в России строительным материалом. Из него строят и жилые дома и промышленные здания. Это объясняется наличием у него массы достоинств. Однако данный материал, а также здания и сооружения, построенные из него, обладают и недостатками. Некоторые из них настолько существенны, что не позволяют возводить из них отдельные виды зданий. Перечислим некоторые их недостатков. Также отметим, что все эти проблемы абсолютно исключены в доме из профилированного бруса или бревна.

Большой удельный вес кирпича

Основным его недостатком является то, что кирпич обладает очень большим удельным весом - до двух с половиной тонн на кубический метр, что является причиной множества других недостатков. Масса стен изготовленных из кирпича велика, а значит и нагрузка на фундаменты немалая.

Это заставляет проектировщиков рассчитывать, а строителей закладывать фундаменты на глубину промерзания грунтов. В проблемных грунтах (например, в грунтах с высоким залеганием водоносного слоя) приходится выполнять свайные фундаменты и располагать на них железобетонные ростверки.

Устройство таких типов фундаментов трудоемко, стоимость железобетонных изделий используемых при производстве работ велика. Это означает, что стоимость изготовления фундаментов высока. Для строительства дома из бруса не требуется таких затрат на закладку фундамента.

Не стоит забывать и того, что ленточным фундаментам требуется время для того, чтобы набрать прочность необходимую для полноценного восприятия нагрузок. Кроме того, следует помнить о том, что кирпич – штучный строительный материал небольшого размера и на его укладку уходит времени больше чем, например, на укладку пеноблока или шлакоблока. Перечисленные факторы позволяют утверждать, что время строительства зданий с использованием кирпича дольше, чем при строительстве зданий из других материалов.

Готовые проекты домов из бруса, предоставляемые нами, учитывают все особенности деревянного строительства, но они не пригодны для возведения домов из кирпича.

  <

Онлайн

Сейчас 161 гостей онлайн