Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

Древесина обладает уникальными свойствами теплоизоляции сама по себе. Поэтому дома из бруса обычно получаются теплыми и комфортными для эксплуатации даже в самых суровых климатических условиях

Древесина обладает уникальными свойствами теплоизоляции сама по себе. Поэтому дома из бруса обычно получаются теплыми и комфортными для эксплуатации даже в самых суровых климатических условиях. Однако не стоит забывать о том, что кроме стеновых конструкций, выполняемых из цельной древесины, в доме существует масса плоскостей, которые строятся из сборных материалов. К таким поверхностям относится и потолок деревянного дома. Обычно он обустраивается с помощью специальных балок и перекрытий из пиломатериалов. Но, как бы не старались строители, избежать образования щелей и зазоров между доской очень сложно. Поэтому утепление потолка в деревянном доме является приоритетной задачей в деревянном домостроении.

При строительстве дома из бруса под ключ в нашей компании эти работы выполняются нашими специалистами перед началом чистовой отделки. В зависимости от этажности и наличия мансарды все работы выполняются по строго отведенной технологии. Любые отклонения могут привести к значительным потерям тепла и образованию наледи на крыше.

Как вы знаете из школьного курса физики, теплый воздух поднимается вверх. Это значит, что он с легкостью проникает даже через малейшее отверстие в потолочных перекрытиях. При этом на кровле образуется конденсат, который при пониженных температурах может превращаться в наледь. Это в свою очередь вызывает порчу кровельных материалов. Поэтому утеплением потолка в деревянном доме следует заниматься серьезно и профессионально. Как это сделать – читайте далее.

Утепление потолка в деревянном доме – практические советы

Как правило, утепление потолка в деревянном доме начинается в период, когда все основные строительные операции уже окончены. Перед началом чистовой отделки необходимо позаботиться от теплоизоляции стеновых конструкций и пола. Чаще всего это делается после усадки сруба дома из бруса, спустя шесть месяцев после окончания строительства.

Специалист проверяет герметичность все основных конструкций. Выявляется щели и перекосы. Все дефекты устраняются. Затем проводится теплоизоляция пола и стеновых конструкций. И только после этого наступает очередь потолка.

Если у вас предусмотрен мансардный этаж, то для качественного утепления потолка первого этажа достаточно одного слоя теплоизоляционного материала и гидроизоляционная пленка. Потолок на мансардном этаже при этом нуждается в дополнительном утеплении. Начинают эту работу с утепления кровельной системы. Татем утепление и гидроизоляцию прокладывают непосредственно по потолочным перекрытиям. Необходимо оставлять хотя бы небольшой зазор между потолочным перекрытием последнего этажа и кровлей. Эта воздушная подушка поможет избежать потерь тепла и образования конденсата.

Современные дома из профилированного бруса чаще всего утепляют с помощью материалов на основе стекловолокна. Это безопасный утеплитель, который обладает максимально длительным сроком использования.

  <

Онлайн

Сейчас 148 гостей онлайн