Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

Если вы не заказываете строительство дома из бруса под ключ, то внутреннюю чистовую отделку вам придется делать самостоятельно. В крайнем случае, люди прибегают к помощи специалистов

Если вы не заказываете строительство дома из бруса под ключ, то внутреннюю чистовую отделку вам придется делать самостоятельно. В крайнем случае, люди прибегают к помощи специалистов. Но особой сложности в работах по внутренней отделке дома из бруса нет, поэтому большинство производственных операций можно выполнить самостоятельно. Сегодня мы поговорим о том, как своими руками произвести отделку и утепление мансарды в брусовом доме. Для этого нам потребуется:

  • теплоизоляционный материал;
  • гидроизоляционная пленка;
  • светоотражающая пленка;
  • вагонка или пластиковые панели;
  • листы гипсокартона, если вы решите внутренние поверхности мансардного этажа оштукатуривать или окрашивать.

Отделка мансарды своими руками начинается с изготовления хотя бы примерного плана и набросков дизайна. Нужно предварительно четко представлять себе – какими вы видите стены и потолок на мансардном этаже. Для каких целей будет использоваться это помещение? Будет ли оно эксплуатироваться в зимнее время?

От ответов на эти вопросы зависит очень многое. В частности, для зимней эксплуатации мансарды дома из профилированного бруса требуется более тщательная теплоизоляция кровли. Иначе вы получите проблемы с обледенением кровельных материалов пи быстрому выходу из строя.

Утепление мансарды своими руками

Утепление мансарды своими руками подразделяется на два вида:

  • внутреннее утепление мансарды;
  • наружное утепление мансарды.

Скажем вам по секрету, что только оптимальное сочетание этих двух методов дает положительный результат.

Итак, приступим к наружному утеплению мансарды брусового дома. Для этого торцевые стены обшиваются теплоизоляционным материалом и покрываются светоотражающей пленкой. Последний материал обеспечит вам прохладу и комфорт даже в самые знойные летние дни. После этого укладывается слой гидроизоляции и производится чистовая отделка фасада здания.

Внутреннее утепление мансарды своими руками производится аналогично. За исключением светоотражающей пленки. Внутри здания она не нужна. Следует помнить, что внутренняя теплоизоляция мансарды включает в себя также и утепление кровельной системы. Для этого можно использовать специализированные виды утеплителей, предназначенных для кровельных работ.

  <

Онлайн

Сейчас 116 гостей онлайн