Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

линолеумПоливинилхлоридный линолеум выпускают на подоснове и без подосновы. Лицевая поверхность данного вида линолеума бывает гладкая, рифленая и тисненая, окраска – одно- и многоцветная (мраморовидная, крапчатая и т.д.). Наиболее применяемый - с гладкой лицевой поверхностью.

 


Данный вид линолеума выпускается длиной от 12 м, шириной от 1200 до 1600 мм и толщиной 1,6-6 мм. В зависимости от наличия подосновы и количества слоев, размеры его варьируются в указанных значениях. Лицевая поверхность ПВХ-линолеумов должна быть ровной, без наличия наплывов и царапин, вмятин и раковин, а цвет и рисунок должны отвечать принятым эталонам и стандартам. Качественный линолеум не обладает стойким запахом и не выделяет в окружающую среду вредных токсичных веществ, превышающих установленные нормы. Также важным показателем является светостойкость ( при воздействии на линолеум лучами лампы ПРК-2 он не должен терять цветоустойчивость в течении 1 часа). Полы, выполненные ПВХ-линолеумом не должны накапливать статическое электричество.

По светлоте лицевой поверхности данный вид линолеума делят на 3 категории: 

1-я категория – коэффициент отражения от 31 %;

2-я категория – коэффициент отражения от 16 до 30 %;

3-я категория – коэффициент отражения от 1 до 15 %.

Поливинилхлоридный линолеум обладает следующими свойствами:

водопоглощение за 24 ч – от 0,6 до 1,5 %; потеря массы при истирании на машине типа «Грассели» - от 0,035 до 0,06 г/см2; твердость по прибору ТШМ-2 – от 0,3 до 0,5 мм; упругость – от 40 до 45 %; изменение линейных размеров (усадка) – 0,5 %. ПВХ-линолеум биостоек и гигиеничен, имеет низкую теплопроводность и высокую прочность.

Линолеум хранят в рулонах в вертикальном положении в сухом закрытом помещении при температуре от 10 0С. Распаковывают его при +150С и выше. При транспортировании ПВХ-линолеума при низких температурах, необходимо перед распаковкой выдерживать рулоны в теплом помещении в течение 12-48 ч.

Данный линолеум применяют в жилых, общественных и производственных зданиях для настилки полов. Не рекомендуют применять его в тех помещениях, где есть постоянное воздействие масел, жиров и абразивных материалов. Также не стоит использовать его в зданиях с повышенным влажностным режимом эксплуатации.

Для того, чтобы прикрепить линолеум к основанию применяют холодную битумную, битумно-резиновую, дифенилкетоновую, кумароно-каучуковую КН-2 и КН-3 мастики, а также латексный каучуковый клей. Линолеум на войлочной подоснове укладывают и без приклеивания с креплением сваренного ковра по периметру комнаты плинтусами.

  <

Онлайн

Сейчас 105 гостей онлайн